注册

日本叫嚣三天夺回北方领土 俄回应分分钟抹平你


来源:央视

俄罗斯媒体28日报道称,美国防长已经表态,为了保证日本的国防安全,必要的时候可以使用核武器。

俄罗斯媒体28日报道称,美国防长已经表态,为了保证日本的国防安全,必要的时候可以使用核武器。

对此军事专家尹卓少将表示,美国这一表态主要是为了加强美日同盟关系。至于这一表态针对谁,尹卓猜测,主要还是针对朝鲜,也是告诉日本不需要发展核武器;其次,这一表态可能也针对中俄。此前,日本曾叫嚣三天内就可以收复日俄争议领土北方四岛,俄方则回应说,我不需要三天,我几分钟就可以抹了你日本。

朝鲜作为有核国家,日本一直很担忧。朝鲜肯定不会向同在朝鲜半岛的韩国扔核武器,打美国射程又不够。那么朝鲜想要扔核武器的时候,首选肯定是日本,日本不得不担心。

另外,中国也是有核国家,中日还有钓鱼岛争端。美国这一表态也是侧面鼓励日本不要怕,继续跟中国争这个意思。(央视)

[责任编辑:詹嘉宝]

人参与 评论
日本叫嚣3天夺回北方领土 俄:几分钟抹平你 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2015/04/29/3d212a9d-f250-4b78-a140-d4593364b3a6.jpg

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: