注册

韩媒:安倍哈佛演讲从后门入场 避慰安妇受害者


来源:环球时报

据韩国《中央日报》4月28日报道,正在美国访问的日本首相安倍晋三当地时间27日在哈佛大学肯尼迪政府学院发表演讲。

当地时间2015年4月27日,美国马萨诸塞州坎布里奇,日本首相安倍在哈佛大学肯尼迪政府学院发表演讲。

当天,在肯尼迪政府学院正门前,慰安妇受害者李容洙(音)老奶奶和100名哈佛大学学生举行了沉默示威。安倍为避开示威队伍选择从与大楼停车场相连接的入口进入会场。演讲结束后,他也从侧门退场。

原标题:韩媒:安倍哈佛演讲从后门入场避慰安妇受害者

【环球网报道记者李小飞】据韩国《中央日报》4月28日报道,正在美国访问的日本首相安倍晋三当地时间27日在哈佛大学肯尼迪政府学院发表演讲。在被问及有关慰安妇的问题时,他回答说,“当我想到那些受尽无法形容的痛苦和磨难的人口贩卖问题受害者时,我感到痛心。在这一点上,我的感受与此前历任日本首相没有任何不同”。

他还表示,“我已经多次表示会继承河野谈话,也一直在开展多方努力,实质性地安慰慰安妇受害者们”。

报道指出,安倍并没有对慰安妇受害者道歉,也没有承认日本政府与军队有介入慰安妇问题。  

据报道,当天,在肯尼迪政府学院正门前,慰安妇受害者李容洙(音)老奶奶和100名哈佛大学学生举行了沉默示威。安倍为避开示威队伍选择从与大楼停场相连接的入口进入会场。演讲结束后,他也从侧门退场。

[责任编辑:PN054]

标签:慰安妇 受害者

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: