注册

洪秀柱谈2016人选:不要老看天边彩虹 也要看脚边玫瑰


来源:中国台湾网

宣布参选2016的台“立法院副院长”洪秀柱27日说,天下任何职务没有非谁不可,“不要老看到天边的彩虹,脚边的玫瑰也很重要”,把希望都寄托于一人容易失望,最重要要赢得民心。

原标题:洪秀柱谈国民党2016人选:不要老看天边彩虹

中国台湾网4月28日讯 宣布参选2016的台“立法院副院长”洪秀柱27日说,天下任何职务没有非谁不可,“不要老看到天边的彩虹,脚边的玫瑰也很重要”,把希望都寄托于一人容易失望,最重要要赢得民心。

据台湾“中央社”报道,宣布参选2016的“立法院副院长”洪秀柱和前“卫生署长”杨志良27日下午接受TVBS电视台赵少康《少康战情室》节目专访。

赵少康说,国民党2016人选尚未出炉,党主席朱立伦表态不选,党内如“立法院长”王金平、台湾地区副领导人吴敦义等人尚未表态,外界又有人点名鸿海董事长郭台铭、台湾“央行”总裁彭淮南。

对此,洪秀柱表示,天下没有哪个职务非谁不可的道理,最重要是谁适合当,他们都是不错人选,但个人有没有意愿很重要,没有愿意承担重任、没有牺牲奉献的精神,何必强人所难,光是动力就不够。

杨志良则认为这是乱枪打鸟,他肯定彭淮南优秀,是A咖。如果他愿意出来非常好,但他也说,国民党不要再大家都不讲话,协商一下就推举某个人出来,希望很多人出来,一起辩论、民调。

至于日前作家李敖推荐宋楚瑜参选,洪秀柱说,国民党不要被看笑话,每天换一个人,“不要老是看到天边彩虹,脚边的玫瑰很重要”、 “众里寻他千百度,蓦然回首那人却在灯火阑珊处”,她并表示“他们都是天边的彩虹”。

杨志良说,宋楚瑜是很优秀人才,但到这个时候,我比他还优秀,不然我不会出来。

面对“蓝委”的忧心,洪秀柱说,大家还没从去年“九合一”败选阴影走出来,有些心慌意乱,但慌乱于事无补,把所有希望寄托在一个人身上,也容易失望。换个角度看,只要展现充分战斗力、执行力,让民众产生信心,民调只是一时,民心才最重要。杨志良说,他没有败选过,参选2016一定带领大家,要让“立委”席次过半。

媒体报道,蔡英文26日开玩笑说,2012年参选时,有人算命说她会选上,却落选,后来算命的人向她道歉,“对不起算错,是2016年才会当选”。

洪秀柱和杨志良异口同声表示,那台湾找算命的当“总统”就好啦。洪秀柱说,不问苍生问鬼神,既然算出有“总统”命,从现在开始,蔡英文就可以“大门不出二门不迈,等到2016当‘总统’”;杨志良附和,睡个觉起来就可以当“总统”了。(中国台湾网 朱炼)

[责任编辑:PN054]

标签:蔡英文 席次 作家

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: