注册
关注订阅
微博

@ 凤凰网

扫描微信
微信

南京虐童事件续:亲生父母为农民 本不同意带回小孩

2015-04-08   第 255

网上流传的南京虐童事件照片。图片来自发帖人微博

6日,9岁男孩小施被亲生父母从安徽带到南京,在拘留养母的派出所前,称“我想见妈妈”。清明节期间引发众人关注的“南京虐童事件”出现最新逆转。

当时在场的南京市心理危机干预中心主任张纯说,他在派出所前和男孩聊天,问男孩有什么需要,男孩告诉他,“我想妈妈”和“我想上学”。而男孩的亲生父母在一旁,据他判断,两人是典型的农民,父亲是黑瘦的农民工,母亲不识字,问到孩子的养父时开始落泪。

而就在一天前,因为遭受家庭暴力,小施刚被从养父养母家庭带离,由亲生父母带回安徽老家。小施的养父母为南京市浦口高新分局辖区居民,为高知群体,养母是记者,养父姓施,是律师,而小施的亲生父母是安徽省滁州市来安县的农民,父亲姓桂。

据南京当地一位法院内部人士透露,小施被打这件事被曝光后,民政、妇联、检察院等相关部门讨论决定把小施送回亲生父母家,而小施的亲生父母起初并不同意,“养父给他们做了一番工作,才把孩子带回去。”

据公开报道,孩子的亲生父母桂师傅夫妻于4日得知孩子出事,当晚8点骑自行赶到来安县城,并包车连夜赶到南京。到达南京后,桂师傅夫妻二人又赶到养母李某某家中,发现家中无人,夫妻二人手机也打不通。随后,小区保安将夫妻二人带到小区地下室过夜,第二天早晨u继续来到李某某家中,结果发现家中还是无人。这时,高新园分局的民警电话联系了桂师傅,并表示把孩子交还给桂师傅夫妻二人。当天在派出所中,桂师傅见到了小施。

该法院内部人士告诉凤凰网,孩子回安徽后,民政部门和教育部门联系小施的亲生父母,称要去他们家商量下小施在清明假期结束后的教育问题,小施的亲生父母表示他们要来南京。来南京后,他们便直接前往南京市公安局高新分局创业新村派出所。

目前,据南京浦口区教育部门,男孩已在南京的学校上学。知情人称,男孩仍由亲生父母照顾,并未和养父见面。

小施的养父拒绝回应此事,称:我不想我如实的描述被误解为狡辩,再次引起公众的不满。

南京一家保护受虐儿童的民间组织“小希望之家“创办人陈岚认为,在警方对养母虐童的调查结果出来之前,将小孩先送往亲生父母家安置,是相对最优的选择。而男孩被带到派出所找养母,并曝光在媒体下,这对男孩造成了二次伤害。她说,孩子现在应该被安全保护、与加害人隔离,接受心理辅导。

而南京市心理危机主任张纯持不同意见,他认为孩子应该暂时由当地民政部门代为照顾。他说,从法律角度出发,孩子目前的监护权仍处于养父母,在司法程序未走完之前,警方没有权利把孩子送回到亲身父母身边。

事件回顾

4日,一组男童被虐打的照片在网上疯传。照片发布时间为3日晚22点,照片上,一名男童背部、手臂、腿上布满了伤痕。

发帖人称,父母南京某区人,男童于6岁合法收养,虐待行为自去年被校方发现,最初以为是偶尔情况,没好多说。近日,男童班主任男童伤情日渐严重,性格也随之大变,出现畏惧人群等心理行为。班主任及任课老师在多方努力无果后,试图寻求网络帮助。恳请媒体和大伙的协助。

4月4日下午3点45分,南京市公安局官方微博@平安南京更新消息称,4月2日,市公安局高新分局接到辖区某学校老师反映,称该校学生施某某(男,9岁)身上有多处表皮伤,怀疑系遭其养母殴打所致。目前,警方正在开展相关调查工作。

孩子的亲生父母桂师傅夫妻于4日得知孩子出事,当晚8点骑自行车赶到来安县城,并包车连夜赶到南京。到达南京后,桂师傅夫妻二人又赶到养母李某某家中,发现家中无人,夫妻二人手机也打不通。随后,小区保安将夫妻二人带到小区地下室过夜,第二天早晨继续来到李某某家中,结果发现家中还是无人。这时,高新园分局的民警电话联系了桂师傅,并表示把孩子交还给桂师傅夫妻二人。当天在派出所中,桂师傅见到了小施。

4月5日12点13分,@平安南京更新消息,并表示,经南京警方连续工作,3月31日下午5点多,男童施某某因没完成其养母布置的课外作业,遭到李某某用抓痒耙、跳绳抽打及脚踩,致使施某某双手、双脚、背部大面积出现红肿痕迹。经法医初步鉴定,施某某构成轻伤。根据前期大量调查取证,4月5日凌晨1点,警方对涉嫌故意伤害的李某某(女,50岁)依法刑事拘留。目前,经过警方协调,男童施某某已被其亲生父母暂带回老家抚养。

4月6日12点,桂师傅夫妇带小孩来到南京市公安局高新分局创业新村派出所,称孩子要见妈妈。

(凤凰网朱诗琦)

凤凰网版权稿件,转载请注明来源! 

  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

往期回顾