注册

吴志扬团队核心成员:国民党弥漫怯战心态 要角犹豫


来源:台海网

前桃园县政府研考会主委陈盛接受中评社访问表示,国民党内弥漫怯战气氛,要角们三心两意,“立院副院长”洪秀柱表态参选,目的在于刺激作用,用参选方式来抛砖引玉。

原标题:吴志扬团队核心成员:国民党弥漫怯战心态 要角犹豫

台海网4月8日讯 前桃园县政府研考会主委陈盛接受中评社访问表示,国民党内弥漫怯战气氛,要角们三心两意,“立院副院长”洪秀柱表态参选,目的在于刺激作用,用参选方式来抛砖引玉。

陈盛为美国纽奥良大学政治学博士,担任过第三届“国民大会代表”,吴志扬当选桃园县长后,邀请加入县府团队,担任县府研究发展考核委员会主任委员,吴志扬任期结束也离开县府。

陈盛分析,人称“小辣椒”的洪秀柱,为何愿意参选2016?事实上,从过去例子也曾看到,2007年吴伯雄参选国民党主席,洪秀柱也连署争取,跟吴伯雄一同竞选,目的在于“不能老是一组人马出来选”。

他说,有些人基于爱国民党,透过呼吁要求赶紧推出2016人选,也有用参选来刺激,洪秀柱就是后者典型例子,即使洪秀柱说自己不是砖头,不是抛砖,只有“引玉”,

“妙的是,国民党为何迟迟推不出合适人选?”陈盛说,这才是重点。

他分析,关键在于去年“九合一”国民党败选,迄今仍怯战,朱立伦去年也是是小胜、险胜,心态仍是怯战,朱立伦自己有想选,但提名过程拖延,造成党内更多纷争。

陈盛说,因为党内弥漫怯战心态,造成三心二意,王金平也想选,也是三心二意,但马英九在政策上可能会拖垮国民党气势。

“2016要推谁出来选,还是关注马英九的态度”,至于朱立伦要不要出席国共论坛?关键在于国民党自己评估是否会胜选。

陈盛表示,朱立伦如果评估有可能胜选,就会借助各种力量巩固他的胜选,也会透过出席国共论坛来拉抬声势。

他说,不论美国或中国大陆,最终会提醒2016候选人,设法要维持台海稳定,也因此可以看出,为何美方释出各种言论,要民进党不要偏向台独。

[责任编辑:PN053]

标签:吴志扬 陈盛 国民党主席

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: