注册

斯诺登受访回应质疑 承认其泄密行为会带来风险


来源:环球时报

报道称,英国喜剧演员、美国HBO脱口秀节目主持人约翰·奥利弗上周专程到俄罗斯两天,对斯诺登进行专访。”  俄罗斯纽带新闻网6日报道称,斯诺登在采访中表示,NSA对美国普通民众进行监视,将“枪口”瞄准每一个美国人。

原标题:斯诺登受访回应质疑 承认其泄密行为会带来风险

【环球时报报道记者黄培昭柳玉鹏】据英国《卫报》7日报道,美国中情局前雇员斯诺登日前接受采访时,对他是否阅读过所有泄密文件的问题未进行正面回答,同时承认他的泄密行为会带来一定风险。

报道称,英国喜剧演员、美国HBO脱口秀节目主持人约翰·奥利弗上周专程到俄罗斯两天,对斯诺登进行专访。有媒体爆料,出于安全考虑,斯诺登在采访当天把奥利弗晾了1.5小时才抵达录制现场。该专访已于5日播出。

采访时,奥利弗问斯诺登是否确实阅读过交给记者的美国国安局(NSA)秘密文件,斯诺登先是说“我对所有文件进行了评估”,在奥利弗的再次追问下,他又回答:“我明白交出去的是什么内容。”《卫报》称,斯诺登“顾左右而言他”,回避问题。

接着,奥利弗提到《纽约时报》曾对一份文件处理不当,导致可能暴露美国对“基地”组织的秘密行动。他由此对斯诺登提出质疑,问他是否承认自己的做法会带来风险。斯诺登回答:“这是个问题。”随后附和奥利弗,称“这根本是搞砸了”。奥利弗说:“你交出一些档案,你也知道里面的资讯会带来伤害。”斯诺登说:“只要你是自由的,就不能完全免于风险。一个人只有进了监狱才能避开风险。”

俄罗斯纽带新闻网6日报道称,斯诺登在采访中表示,NSA对美国普通民众进行监视,将“枪口”瞄准每一个美国人。不过斯诺登强调,美国人不应该因为政府的监控而改变自己的生活方式,比如停止存储隐私内容,“不该为这些错误的行为改变自己的行为”。

据俄新网7日报道,美国一个行为艺术团体6日凌晨在美国纽约市的布鲁克林格林堡公园竖立一座斯诺登的青铜像,不过几个小时后便被移走。

[责任编辑:PN050]

标签:斯诺登 行为改变 行为艺术

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: