注册

奥巴马与劳尔本周会面 美古领导人时隔半世纪再聚首


来源:环球时报

记者 江嘉渔】法新社7日援引美国白宫官员的消息称,美国总统奥巴马和古巴领导人劳尔·卡斯特罗将在本周举行的美洲国家首脑会议期间举行会晤,这将是两国领导人在半个多世纪以来的首次历史性接触。

原标题:奥巴马与劳尔本周会面 美古领导人时隔半世纪再聚首

【环球时报报道记者江嘉渔】法新社7日援引美国白宫官员的消息称,美国总统奥巴马和古巴领导人劳尔·卡斯特罗将在本周举行的美洲国家首脑会议期间举行会晤,这将是两国领导人在半个多世纪以来的首次历史性接触。

美洲峰会将于4月10日和11日在巴拿马举行。美国主管拉美事务的副国务卿表示,峰会举行时,美古两国领导人“会相处很多时间”,所以奥巴马和劳尔在会上有“互动”。法新社称,这将是美国与古巴去年12月宣布历史性和解以来,两国领导人首次现场互动。此前,奥巴马和劳尔2013年曾在南非已故总统曼德拉的葬礼上短暂握手。

奥巴马7日还承诺,收到国务院有关是否将古巴从美国“支恐国家”名单中删除的建议后,将尽快采取行动。这是美古恢复正常关系的重要障碍。▲

[责任编辑:PN050]

标签:奥巴马 领导人 再聚首

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: