注册

日美新防卫指针概要出炉 日将加大对美后方支援


来源:中国新闻网

原标题:日美新防卫指针概要出炉日将加大对美后方支援 中新网4月7日电:据日本媒体报道,日美两国政府日前基本决定,在预计本月27日修订的《日美防卫合作指针》中将写明关系到日本和平与安全的四类事态,并分别

原标题:日美新防卫指针概要出炉日将加大对美后方支援

中新网4月7日电:据日本媒体报道,日美两国政府日前基本决定,在预计本月27日修订的《日美防卫合作指针》中将写明关系到日本和平与安全的四类事态,并分别规定合作内容。其中,日本将可以向美军提供弹药等后方支援活动将大幅增加。

据报道,在新指针中,将新增可以行使集体自卫权的“存亡危机事态”。在这一事态下,日美两国将与在“武力攻击事态”下一样制定并实施共同作战计划。

而在严重影响日本和平与安全的“重要影响事态”下,日本将可以向美军提供弹药等,后方支援活动将大幅增加。据悉,这将是1997年来日美首次修订指针。

日媒指出,此次修订旨在实现日美两国从平时到紧急事态的无缝对接合作,与日本政府及执政党正在协调的新安保法制方向一致。但是,日本政府在国会审议相关法案之前就对美作出承诺,此举可能招致轻视国会的批评。

报道称,此外,日本赴海外开展扫雷活动也在商讨范围内。但是,与自民党联合执政的公明党对此项内容持保留态度。

据了解,日本政府计划今年4月中旬根据执政党达成的协议,与美国方面进行最后调整。新的日美防卫合作指针将在反映日本新安保法制的基础上,于4月下旬完成最终汇总工作。

[责任编辑:何正禹]

标签:日美防卫指针 概要

人参与 评论

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: