注册

英国核潜艇跟踪俄舰艇时负伤 被浮冰撞出大洞


来源:京华时报

一艘英国核潜艇跟踪俄罗斯海军舰艇时“负伤”,可能数月无法执行任务。英国《每日邮报》网络版5日援引英国海军多名官员的话报道,英国“天才”号核动力攻击潜艇追踪俄罗斯舰艇期间受损。

原标题:英国潜艇跟踪俄舰艇时被浮冰撞出近2米大洞

据新华社电一艘英国核潜艇跟踪俄罗斯海军舰艇时“负伤”,可能数月无法执行任务。

英国《每日邮报》网络版5日援引英国海军多名官员的话报道,英国“天才”号核动力攻击潜艇追踪俄罗斯舰艇期间受损。

通常而言,核潜艇的行动属于机密。这些英国官员仅说事件发生在去年,拒绝披露具体时间和地点以及其他细节。一名海军发言人称,“天才”号“撞上浮冰,轻微受损,但是仍具有完全行动能力”。

报道说,“天才”号指挥台围壳顶部遭撞出一个大洞,直径大约1.8米,修复费用预计达50万英镑(约合75万美元),可能数月不能执行任务。

英国海军官员坚称,“天才”号上浮时撞上浮冰而不是与俄潜艇相撞受损。不过,1981年“冷战”期间,英国海军“君权”号核潜艇与苏联K-211号核潜艇相撞后受损。英方起初谎称潜艇撞上冰山,后来才真相大白。

[责任编辑:吴雨洪]

标签:天才 舰艇 浮冰

人参与 评论

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: