注册

广西柳州患者家属殴打女医生 被行政拘留10日


来源:中国新闻网

广西柳州市中医院发生一起恶性伤医事件。患者家属对值班女医生处理结果不满,辱骂、殴打医生,被警方处以行政拘留10日。2014年同日晚,该医院也曾发生过护士被打事件。

原标题:广西柳州患者家属殴打女医生 被行政拘留10日

中新网柳州3月20日电 (陈方 王起)3月19日,广西柳州市中医院发生一起恶性伤医事件。患者家属对值班女医生处理结果不满,辱骂、殴打医生,被警方处以行政拘留10日。2014年同日晚,该医院也曾发生过护士被打事件。

据民警介绍,3月19日7时30分许,民警接到报警:柳州市中医院一名值班女医生被一名男子殴打。民警随即赶到医院,将打人男子和医生带回派出所进行调查。

经调查,打人男子陈某,48岁,广西钦州市人,其父亲因病在该院住院治疗。3月19日6时55分许,陈某在病房照顾父亲,发现其父脸色通红,面露痛苦之色,尿袋鼓胀,其怀疑父亲的尿路出了问题,尿不出来。

随后,值班医生王某对病人进行了初步的诊断,判定病人并没有过多的尿液憋在膀胱里。但是陈某却不相信王医生的判断,大声责骂其。

王医生无奈,只好叫护士过来帮病人重新换了一根尿管,但是病人还是没有好转。陈某开始激动起来,对医生破口大骂,说其没有用,让他的父亲承受痛苦,并用力推王医生的后颈部,使得其差点摔倒。

接着,陈某对着王医生的头部打了一拳,击中其太阳穴。王医生当场哭着走进值班室,经检查,殴打造成王医生右颞部皮下血肿,头部感到胀痛。

目前,陈某因殴打他人被警方处以行政拘留10日并处罚金200元的处罚。

据悉,去年同日晚,该医院曾发生过类似伤医事件。当天,患者吊针不舒服,将怨气撒给护士并殴打其,造成护士肚子和大腿多处软组织受伤,入院观察。最终,患者被警方依法处以10日的行政拘留。

[责任编辑:杨嵩孛]

标签:医生 护士 病人

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: