注册

6人入侵腾讯成都分公司系统 篡改游戏数据牟利百万


来源:成都全搜索新闻网

原标题:入侵腾讯成都分公司系统 6人团伙获利百万 成都全搜索新闻网(记者马丽)3月17日报道为依法严厉打击网络违法犯罪活动,更加有效地整治和规范互联网秩序,创造和谐稳定的社会环境和良好的网上舆论环境。

原标题:入侵腾讯成都分公司系统 6人团伙获利百万

成都全搜索新闻网(记者马丽)3月17日报道 为依法严厉打击网络违法犯罪活动,更加有效地整治和规范互联网秩序,创造和谐稳定的社会环境和良好的网上舆论环境。成都市公安局于2015年2月1日至4月30日组织开展“铁帚净网”专项行动。

在专项行动中,成都市公安局各警种各部门按照专项行动要求,组织市辖各类网站、网络运营商开展网络安全自查。期间,成都市重要门户网站共关停违法账号20余个,共删除、拦截、屏蔽违法信息56万余条。

成都市公安局开展网上巡查、封控,重点整治问题突出的论坛、中小网站、电子商务平台20余家;对发布、传播有害信息、未落实安全责任措施的网站,依法予以停机整顿3家;继续加大“黑卡”打击力度,检查实体售卡店20余家,行政处罚、限期整改9家;建立违法犯罪手机号码及时关停机制,期间共计关停手机号31个。

同时,严厉打击涉网违法犯罪活动,打击利用互联网从事造谣、诽谤或发布、传播有害信息的涉网违法犯罪活动10余起;打击网络盗窃、网络诈骗、网上售假等严重影响人民群众安全感和满意度的侵财类违法犯罪20余起;配合三盗两抢一诈骗专项行动破获案件100余件。专项行动开展以来,抓获嫌疑人121名,挽回经济损失500余万元。

侵入计算机系统获利百万 6人团伙被抓

2015年1月,成都市公安局网安支队接到腾讯公司报案称,有人入侵腾讯科技(成都)分公司计算机信息系统,对该公司研发的《逆战》和《穿越火线》两款游戏的数据进行了增加和修改的操作,并制作了名为“雷神”和“CF”的两款辅助程序,该辅助程序非法侵入游戏服务器后,可以对游戏数据进行增加、修改,严重影响了该公司游戏的正常运营,给公司带来了较大的经济损失。

支队立即联合高新分局网安大队民警组成专案组侦办此案。专案组民警积极对线索进行深挖、扩展以及汇总,经过大量工作,于2015年1月分别在全国多地,将6名犯罪嫌疑人抓获。经初步查明,该团伙利用互联网销售辅助程序获利近百万元。

银行积分兑换?小心是“伪基站”诈骗短信

2015年1月13日,龙泉人张先生在成都市小南街附近时,手机突然收到一个显示95588发来的短信:“工行通知:您的工行电子密码器积分可兑换1206元,请立即登录我行手机网wap.icqcis.com登录领取,次日积分清零(工商银行)。”

收到短信后,张先生直接点击进入短信显示的网站,按照提示先后输入了卡号、姓名、身份证号码、网银密码及口令卡密码等。随后,张先生发现自己的银行账户支出30900元,遂报警。

接报后,办案民警于当日下午与成都市移动公司员工在小南街人民公园附近挡获正在使用“伪基站”向公众发送诈骗短信的犯罪嫌疑人,现场查获用于发送诈骗信息的设备一套和交通工具黑色大众轿一辆。

[责任编辑:PN044]

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: