注册

天津市市公安局原局长武长顺被双开 涉通奸


来源:中纪委网站

日前,经中共中央批准,中共中央纪委对天津市政协原副主席、市公安局原局长武长顺严重违纪问题进行了立案审查。

武长顺

原标题:天津市政协原副主席、市公安局原局长武长顺严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,经中共中央批准,中共中央纪委对天津市政协原副主席、市公安局原局长武长顺严重违纪问题进行了立案审查。

经查,武长顺违反廉洁自律规定,收受礼金,违规经商办企业,违规报销个人费用,参加高档宴请;贪污巨额公款,利用职务上的便利,在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益,收受巨额贿赂,向他人行贿,挪用巨额公款;违反财经纪律;滥用职权;与他人通奸。其中,贪污、受贿、行贿、挪用公款、滥用职权问题涉嫌犯罪。

武长顺身为党的高级领导干部,严重违反党的政治规矩和组织纪律,严重违纪违法,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质十分恶劣,社会影响极坏。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予武长顺开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

武长顺简历:

武长顺,男,汉族,1953年1月出生,天津市人,工商管理硕士、工学博士、高级工程师,1970年5月参加工作,1973年9月加入中国共产党。

1970.05——1992.06,历任天津市公安局交通民警大队(交通处)直属队民警、团支部副书记,团委副书记、政治处副主任、中队副队长、科长、副处长;

1992.06——1998.09,历任天津市公安交通管理局局长,市公安局党委常委、副局长兼交通管理局党委书记、局长;

1998.09——2003.02,任天津市公安局党委副书记、副局长兼交通管理局党委书记、局长;

2003.02——2003.06,任天津市公安局党委副书记、局长;

2003.06——2005.11,任天津市公安局党委副书记、局长,武警天津市总队第一政治委员、党委第一书记;

2005.11——2007.06,任中共天津市委政法委副书记,市公安局党委书记、局长,武警天津市总队第一政治委员、党委第一书记;

2007.06——2011.10,任中共天津市委政法委副书记、市公安局党委书记、局长武警天津市总队第一政治委员、党委第一书记。

2011.10——2014.07,任政协天津市第十二届委员会副主席、党组成员,中共天津市委政法委副书记、市公安局党委书记、局长,武警天津市总队第一政治委员、党委第一书记。

2014年07月20日,因涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。

2014年07月24日,因涉嫌严重违纪违法,被免职。

2015年02月13日,被开除党籍、开除公职。

相关专题:内地反腐风暴  

[责任编辑:PN054]

标签:长顺 严重

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: