注册

印度成功试射烈火长程导弹 射程达5000公里


来源:人民网-国际频道

据BBC报道,印度今天成功在东部奥里萨邦试射自行研制、可携带核弹头的“烈火5型”长程弹道导弹,射程达5000公里,可覆盖中国和欧洲。“烈火5型”导弹是印度自行研发的地对地远程弹道导弹,可携带重约一吨的核弹头。

印度第三次成功试射“烈火5型”长程弹道导弹。(资料图片)

人民网1月31日讯据BBC报道,印度今天成功在东部奥里萨邦试射自行研制、可携带核弹头的“烈火5型”长程弹道导弹,射程达5000公里,可覆盖中国和欧洲。

这次是印度继2012及2013年后,第三次成功试射该型导弹。此次试射是导弹首次从运载上进行发射,增加了机动性。发射地点位于印度东部孟加拉湾海域的惠勒岛。

“烈火5型”导弹是印度自行研发的地对地远程弹道导弹,可携带重约一吨的核弹头。导弹全长约17米,重50吨,使用固体燃料,由三节火箭助推。其射程达5000公里,覆盖范围包括中国全境及几乎所有西欧地区。

“烈火5型”导弹将成为印度可携带核弹头的最远程导弹,并将使印度拥有用同一导弹发射多个核弹头的技术。该型导弹还可改装,用来发射小卫星,甚至可用来击落轨道上的敌方卫星。该型导弹发射成功使印度跻身于美、俄、法、中、英之后第六个能够研制洲际导弹能力的国家之列。(老任)

[责任编辑:吴雨洪]

标签:试射 长程 射程

人参与 评论

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: