注册

专家:早期乳腺癌治愈率高达90% 定期检查尽早干预很重要


来源:云南网

乳腺癌如果早期被发现,并及时诊断、治疗的话,是可以达到临床治愈的,早期乳腺癌的治愈率高达90%,而晚期就只有35%,但由于早期乳腺癌基本没有任何征兆,一旦病人发现不适,很大一部分都已经是晚期了。

问题6:做了切除手术后,乳腺癌是不是就可以根治了?

乳腺癌是全身的疾病,而手术只是一个局部的治疗,因此后续的治疗也非常的重要;乳腺癌治疗是一种综合治疗,单一的治疗是很难治愈的。

问题7:云南医学界在乳腺癌方面的治疗水平如何?与国内发达地区是否有差距?

乳腺癌治疗目前在国外、国内都已经是一个很标准化的、规范化的治疗了,就我们云南而言,手术技术和治疗的水平,个人认为,跟国内其他地方是没有太大差别的。

问题8:熬夜、生活压力大与乳腺癌有关系吗?

有一定的相关性,我们的身体需要一个修复的过程,工作压力大、熬夜等等会造成身体免疫功能的变化,可能会导致身体功能的紊乱,进一步导致疾病的发生。

问题9:乳房比较丰满的女性更容易得乳腺癌吗?

没有确切的依据,但肥胖却是乳腺癌的一个参与因素,近年来患病人数的增加就跟生活习惯的改变有关系,随着生活水平的不断改善,人们的饮食习惯也发生了改变,营养过度,脂肪类的食物摄入过多。

因此,建议在日常生活中养成良好的饮食习惯,蔬菜、水果、肉类、蛋类等合理搭配,不要偏食,避免营养过剩、避免肥胖,这不光是对预防癌症,对预防糖尿病、高血压、心脏病都是有效的,此外多运动、保持一个良好的心态也很重要。

标签:乳腺癌 肿块 医生

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: