注册

台媒:台潜艇已71岁高龄 2014军购毫无进展


来源:中国台湾网

2001年美方表示将协助台湾筹获柴电潜舰,然2014年来仍以“尚在跨部会审议”响应,致潜舰毫无进展。虽采购P-3C反潜机,惟现有潜舰性能与数量不足,使反潜训练受限,对台湾提升近海防御及捍卫海洋权益,造成重大影响。

中国台湾网1月7日消息,据台湾中时电子报报道,台湾防务部门“副部长”夏立言7日上午在“立法院”进行“美国三年未能对台军售之原因及对台湾防务战力的影响评估”项目报告,报告内容指出,筹获潜舰为台湾当前优先目标;然而2014年来,双方进展有限,致台海军力失衡。

报告表明,台湾现有4艘潜舰均已老旧,尤其两艘美制者均已71高龄,亟待汰换,但美国基于全盘政策考虑,致台湾筹获潜舰迄无进展,影响台军规划进程与战力更新。

2001年美方表示将协助台湾筹获柴电潜舰,然2014年来仍以“尚在跨部会审议”响应,致潜舰毫无进展。台湾迟未获得新潜舰,致潜舰航行安全堪虑。虽采购P-3C反潜机,惟现有潜舰性能与数量不足,使反潜训练受限,对台湾提升近海防御及捍卫海洋权益,造成重大影响。

[责任编辑:吴雨洪]

标签:战力 台海 反潜

人参与 评论

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: