注册

广明高速(陈村至西樵段一期) 肇花高速 今通车


来源:广州日报

广州日报讯 (记者李传智 通讯员李淑莲)昨日,市交通部门公布了2014年公路建设情况,明年春节前全市约有15条新道路项目陆续建成通车。今日,广明高速(陈村至西樵段一期工程)和肇花高速率先正式通车。

原标题:广明高速(陈村至西樵段一期) 肇花高速 今通

记者率先体验今日开通的广明高速陈村到西樵段。广州日报记者张宇杰摄

想知道广明高速的行车攻略,请用手机扫下左边的二维码。

明年春节前开15条新路

广州日报讯 (记者李传智 通讯员李淑莲)昨日,市交通部门公布了2014年公路建设情况,明年春节前全市约有15条新道路项目陆续建成通车。今日,广明高速(陈村至西樵段一期工程)和肇花高速率先正式通车。

广明高速公路陈村至西樵段工程为广明高速公路中间一段,起于顺德区陈村镇,顺接广明高速公路广州段,与广珠西线高速公路交叉并设置林岳(吴家围)互通立交。终点与国道主干线广州绕城公路九江至小塘段交叉并设置大岗互通立交,全长约42.1公里。截至本月底,广明高速公路已通车102公里,剩余广州段30公里计划2016年建成通车。这意味着,2016年市民就可通过这条高速直通番禺前往广州南站。

而肇花高速则是市民今后去白云机场的又一新选择。在佛山境内,肇花高速经过三水区芦苞镇、大塘镇、南山镇,佛山境内全长14.949公里。据估算,肇花高速公路通车后,佛山至广州白云机场将时间更短。

除此之外,还有多条道路抢在明年春节前通车。其中,禅城区在明年春节前建成通车的道路有魁奇路西延线工程(佛开高速-罗格立交段)、一环西线辅道南庄段工程(樵乐路-季华路段)、禅港西路(南庄大道-季华路)工程。

南海区的三山南桥重建工程、红沙高新产业基地配套道路4号路、5号路、一汽大众零部件园区纵七路、爱国路、西江公路、河滨路一期工程、西樵西岸东西庆云大道将会在明年元旦前建成通车。

另外,顺德区伦桂路(红旗路至南国路段)、乐龙公路一、二标(大罗立交至乐从大闸段)将在明年春节前建成通车。

新路扎堆通车,市民可以搜索地图,根据新路调整出行线路,节省出行时间。

广明高速借用的佛山一环段要收费吗

?昨日,记者抢先体验了将于今日通车的广明高速公路。陈村至西樵段工程按六车道高速公路标准设计,设计速度100公里/小时。

据佛山市路桥公司介绍,第一期工程建成通车项目共设特大、大桥8座(包括跨线桥和高架桥)、6座立交和4处收费站,分别是仙涌收费站、罗格收费站、下安收费站及西樵收费站。项目无高速服务区。

根据交通部门介绍,广明高速陈村至西樵段项目分两期实施,即新建19.8公里为第一期工程,起点吴家围立交至佛山一环东线路段和佛山一环西线至终点大岗立交路段,于今日正式通车;而第二期为佛山一环改造段,计划2015年开工建设。去年以来,佛山已透露佛山一环未来将被多条高速借用,而被借用的佛山一环主线将采取对本地车免费外地车实施收费的举措,其中借用佛山一环的规划高速中就有广明高速。那么,广明高速这次通车,被借用的佛山一环段会收费吗?

佛山路桥公司解释道,由于佛山一环需要改造才能成为收费高速,因此,今日广明高速陈村至西樵段一期工程通车后,借用的佛山一环这20多公里将作为“免费段”,车主在罗格收费站缴费出站后,可免费通行20多公里佛山一环段后,再回到广明高速仙涌收费站,继续向东行驶。根据估算,此次通车的广明高速这19.8公里,收费总共约为11~12元之间。佛山一环改造后,仍须再在一环上新增收费站和服务区,届时被借用的佛山一环才会实施收费管理。

标签:跨线桥 辅道 高速公路

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: