注册

普京所放生老虎在黑龙江被拍到 官方公布照片(组图)


来源:黑龙江新闻网

省林业厅今日证实,萝北县太平沟国家自然保护区9日拍到的东北虎视频和近两天所拍摄到的东北虎图片资料,经国家林业局猫科动物研究中心专家鉴定后确认是由俄罗斯入境的东北虎库贾。

图为远红外线照相机拍摄到的库贾影像。

原标题:萝北太平沟现身东北虎正是“普京虎”库贾

本报14日讯(记者 邵晶岩) 省林业厅今日证实,萝北县太平沟国家自然保护区9日拍到的东北虎视频和近两天所拍摄到的东北虎图片资料,经国家林业局猫科动物研究中心专家鉴定后确认是由俄罗斯入境的东北虎库贾。

根据GPS定位信息跟踪数据分析,10日库贾在鹤岗市萝北县太平沟国家级自然保护区内太平沟和金满囤林场之间,距中俄界江黑龙江数百米。据专家分析,该虎近期每天都沿黑龙江行走,可能是想渡过黑龙江。目前黑龙江大块冰排堆积江面,预计还需10天左右才会完全封江,库贾近几天渡江“回家”的可行性较小。

今年5月,俄罗斯总统普京野化放归了3只东北虎,引发世界广泛关注。

10月2日,根据卫星定位得知,东北虎库贾游过黑龙江(伊春市嘉荫县河口段)进入我国境内。省林业厅于10日电话通知并于11日下发紧急通知,要求各林业局与保护区密切关注,确保该虎不因人为因素受到伤害,避免出现人身伤亡事故。同时在嘉荫、萝北两县,分别派出野生动物保护人员和森林公安干警上山巡查、宣传及布设红外相机。

[责任编辑:PN044]

标签:自然保护区 东北虎 保护区

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: