注册

成都地铁7号线 城北客运中心站神仙树站详细位置昨日“现身”


来源:成都日报

本报讯 (记者 袁弘) 昨天,成都地铁官方网站公布了地铁7号线城北客运中心及神仙树站点同步实施市政配套工程环境影响评价第二次公示(以下简称《公示》),这两个站点的详细位置“现身”。

原标题:成都地铁7号线 城北客运中心站神仙树站详细位置昨日“现身”

本报讯 (记者 袁弘) 昨天,成都地铁官方网站公布了地铁7号线城北客运中心及神仙树站点同步实施市政配套工程环境影响评价第二次公示(以下简称《公示》),这两个站点的详细位置“现身”。

《公示》中明确的建设项目概况中介绍,地铁7号线同步实施市政配套工程包含城北客运中心站、神仙树站两个节点工程。城北客运中心站点位于北站西二路和二环路北二段的交叉路口南侧的道路下;神仙树站点位于神仙树南路和紫瑞大道的交叉路口西北侧的神仙树公园内。工程内容主要有7号线同步实施市政配套工程主体、附属及地下通道的土建工程。城北客运中心站点同步实施市政配套工程总建设工期31个月,神仙树站点同步实施市政配套工程总建设工期18个月。

在工程环境影响分析方面,《公示》中说施工期为短期的负面影响,主要表现为施工扬尘、噪声影响、施工交通阻塞等方面;将对周围居民的日常生活、交通出行造成不便。为预防或减轻不良环境影响的措施包括采取水土保持措施;施工场地洒水沉降减少扬尘不利影响;施工期生活污水就近排入城市下水管道。

《公示》中说,公众可在公示之日起11个工作日内,登录(网址http://www.cdmetro.cn/)查阅工程环境影响报告书简本,如想进一步了解环境影响评价内容,可通过电话、传真或电子邮件等方式联系。在本次公示期间,如果市民对该项目建设环境保护方面有其他意见和建议,可通过电话、传真、信函或电子邮件等方式向环评机构、建设单位或当地环保主管部门联系。

7号线将采用“大号”车型

我市地铁线路首次使用A型车

本报讯 (记者 袁弘) 根据日前成都地铁官网发布的《7号线工程地铁车辆咨询及监造项目招标公告》(以下简称《公告》)中称,7号线将首次采用比目前1、2号线运营车辆更大的车型。

《公告》中称,成都地铁7号线共计有50列A型车(机场A型车6列)。7号线是目前已开行或已启动车辆采购的线路中,首条采用比现有1、2号线采用的B型车更大的A型车,其主要原因是7号线是我市规划的地铁线网中唯一的一条环状线路,承担着很大的交通转换功能,其换乘车站也是诸多线路中最多的,有18座车站为换乘站点,分别是与1号线换乘的火车北站、火车南站;与3号线换乘的驷马桥站;与3、10号线换乘的红牌楼南站;与规划的15号线换乘的八里小区站;与8号线换乘的成都理工站、神仙树西站;与4号线换乘的万年场站、清江路口站;与2号线换乘的成都东客站、一品天下站;与规划的13号线换乘的川师站;与6号线、规划的11号线换乘的琉璃场站;与规划的17号线换乘的清水河大桥站;与规划的16号线换乘的光华村站;与6号线换乘的二环路交大路口站;与5号线换乘的神仙树站、城北客运中心站。

A型车车长为22.8米,宽3米,高3.8米,每列车设计最大载客量为1860人;而“小号”B型车定员载客1460人,比A型车少27.4%。

项目名片>>>

地铁7号线

已有7个车站主体封顶

7号线线路全长达38.6公里,全线为地下线。从火车北站沿顺时针方向主要途经公交路—驷马桥路—八里庄路—二仙桥路—建材路—锦绣大道—广和路—黄忠大道—青羊大道—同和路—一品天下大街—成灌路—二环路北一段—二环路北二段—公交路。7号线全线共设31座站点。建设内容还包括车辆段和停车场各1个。

7号线是一条环形线路。位于二环、三环之间居住用地最密集地带,并串联了火车北站、城北客运站、火车南站三大交通枢纽。目前,7个车站主体封顶(其中东客站与2号线一期同步建成),其余车站正在进行土建施工。

城北客运中心站

位于北站西二路和二环路北二段的交叉路口南侧的道路下

神仙树站

位于神仙树南路和紫瑞大道的交叉路口西北侧的神仙树公园内

标签:停车场 场站 站点

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: