注册

大龄剩男租马六相亲


来源:都市快报

他想带女孩去双龙洞玩,又怕坐公交车和出租车去没面子,就决定租一辆车。

原标题:大龄剩男租马六相亲

民警去过他家3次,第一次去,他女友刚怀孕;第二次去,女友快生产了;第三次去,这个当了母亲的女人,答应配合警方,让他去自首。

通讯员 张照平 范立翔 记者 方志坚 徐贤康

小张32岁,住在金华市区二环东路附近。

小张家条件不太好,他没有上大学,也没有稳定工作。眼看着一起长大的邻居都结婚了,他很羡慕。

去年9月,他在网上认识一个女孩。女孩子是外地人,姓宋,在金华市区打工。女孩长得不错,他很喜欢。

去年国庆节,女孩厂里放假,说想趁放假熟悉一下金华。

小张说自己是本地人,可以做导游。女孩犹豫了下,同意第二天和小张在人民广场见面。

小张很兴奋,把银行卡上剩下的万把块现金都取了出来,准备请女孩吃饭,陪女孩逛街。

他想带女孩去双龙洞玩,又怕坐公交车和出租车去没面子,就决定租一辆车。

第二天一早,他到租车行租了一辆马六。

他开车带着女孩,直接去了双龙洞。在路上,女孩说听老乡介绍,武义东阳等地也很好玩,小张马上答应,第二天去东阳横店玩。“反正我有车,方便的。”女孩听了很高兴。

当晚,他开车送女孩回住处,约好第二天再见,一起去东阳。

第二天,他开着租来的车带小宋去了横店。

当晚,两人在东阳市区开了房。小张终于有了女友。

“如果把车还回去,以后见面不方便,她问起来,我也没面子。”小张说,国庆假期结束,他得继续把车租下去。

租车一天要150元左右,他手头日益紧张,就找朋友借了2万元。

他与女孩感情快速发展,两人在双龙南街附近租房同居。

不久后,女孩怀孕了。

同居后,各种开销让他手头更紧。不巧,借他钱的朋友又来催债。

他不敢告诉小宋,除了车是租的,他还欠别人2万元。

但对方逼得紧,无奈中,他说确实没钱,但有一辆车。如果可能的话,先把车抵押出去还债。

为了办抵押,他在金华火车站附近找到一个办假证的贩子,办了一张马六的假行驶证。

凭借这张假证,他顺利将租来的马六抵押出去,得到7万元,还给朋友2万元,剩下5万元揣在口袋里。

他告诉小宋,车子借给朋友了。

虽然糊弄了小宋,但租车行那边无法对付。他手头有两把马六的钥匙,车子抵押时,他只给了对方一把,留了一把。

过了几天,他趁夜深将马六开走,还给租车行。

警方很快就查出来,这些都是小张干的。

此时,小张玩起失踪,小宋也退掉出租房,搬到小张家生活。

江南派出所范警官说,为了找到小张,他去小张家做他女友的思想工作,小宋说不知道小张去哪了。

范警官说:“从她的表情和谈话来看,她知道小张去了哪,就是不愿意配合。”

今年7月,范警官再次到小张家。此时,小宋的肚子已经很大了,不过,她还是不愿意配合。

上周,范警官和同事又去了小张家。

“她已经生了,是个儿子,个把月了,孩子长得蛮好,不过,还没上户口。”范警官说,“我们告诉她,如果小张主动自首,肯定会从轻处理。如果不自首,他已经被网上追逃了。孩子都有了,难道就这样一直躲在外面,还不如早点回来接受处理,早点获得自由,好好过日子。”

小宋哭了,答应试试。

前天下午,小宋抱着孩子,陪小张一起来到派出所。在派出所,小张哭了,小宋也哭了。

范警官说,这件事让人很纠结,小张一心想交女友,虽然把女友搞定了,却把自己搞惨了。

标签:小张 行驶证 孩子

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: