注册

“占中”以来香港警方共拘捕324人 部分有黑社会背景


来源:中国新闻网

截至11月3日,警方就与“占中“直接有关的违法行为合共拘捕了324人,在示威集会中受伤或不适并由消防处救护车送院的共262人。

原标题:“占中”以来香港警方共拘捕324人

中新社香港11月5日电 香港特区政府保安局局长黎栋国5日表示,“占领中环”非法集会开始以来,截至11月3日,警方就与“占中“直接有关的违法行为合共拘捕了324人,在示威集会中受伤或不适并由消防处救护车送院的共262人。

香港特区立法会会议上,有议员问及“占领中环”非法活动开始以来的影响,黎栋国回应指,“占中“已不再单纯是学生参加,而是渗杂着大量不同背景、不同激进组织人士的非法集结。部分示威人士强闯政府建筑物、暴力冲击警方防线、抢夺铁马、袭警、霸占主要干道、瘫痪交通。非法霸占道路的人士知法犯法,以堆砌大型路面障碍物堵塞道路。紧急救援车辆因此不能直达或通过被非法占领的地点,令邻近地区的市民承受不必要的安全威胁。

黎栋国指出,连日来各个被非法占领的地点,或因“占中”而引发的其它公众活动中,发生了大大小小的冲突及罪案。截至11月3日,警方就与“占中”直接有关的违法行为合共拘捕了324人,涉嫌干犯的罪行包括非法集结、普通袭击、刑事毁坏、袭警等。部分被捕人士有黑社会背景。警方对于这些案件,正进行跟进调查,若有充分证据,不排除会提出起诉。

律政司司长袁国强表示,就“占中“涉及的违法行为,律政司会继续与警方保持沟通,并会适时处理相关检控工作。

黎栋国又表示,连日来于不同非法集结地点所发生的冲击及冲突,导致65名警务人员受伤。根据消防处的纪录,截至11月3日,在示威集会中受伤或不适并由消防处救护车送院的共262人,其中包括40名警务人员。

[责任编辑:PN044]

标签:黎栋国 香港 律政司

人参与 评论

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: