注册

四川:山村公路旁现无头男尸 嫌犯系死者结拜兄弟(图)


来源:四川新闻网

原标题:资阳一山村公路旁现无头男尸 嫌疑人竟是结拜兄弟 四川新闻网资阳10月15日讯(唐艳 记者李春雨)结拜兄弟酒后吵架,继而发展为殴斗,其中一人将另一人掐死后,用刀将头砍下,抛尸于路边。10月1日,

犯罪嫌疑人指认现场(罗扬摄)

原标题:资阳一山村公路旁现无头男尸 嫌疑人竟是结拜兄弟

四川新闻网资阳10月15日讯(唐艳 记者李春雨) 结拜兄弟酒后吵架,继而发展为殴斗,其中一人将另一人掐死后,用刀将头砍下,抛尸于路边。10月1日,经过9天连续缜密侦查,安岳警方一举将涉嫌跨省杀人抛尸案的嫌疑人抓获。目前,案件正在进一步侦办中。

公路边发现无头尸

9月24日,安岳县石羊镇毫子村4组村民杨某报案称在公路边一绿色编织袋内发现一具无头男尸。接到报案后,民警迅速赶往现场展开侦查。

国庆前夕,居然发生如此性质恶劣的杀人分尸案,资阳市、安岳县两级公安机关领导高度重视,庚即成立专案组展开调查。

根据先期调查走访、现场勘验的综合情况,民警认为此案现场不是作案的第一现场,该案应该是一起杀人、分尸、抛尸案件。根据死者的身体状况和衣物,初步推断死者可能是进城务工或居住在乡镇上的人员。随即民警深入安岳石羊、重庆大足、壁山、铜梁等地开展调查走访。

功夫不负有心人,9月30日,前往重庆市大足县的专案组民警获知大足区内一成年男子何勇(化名)几天前就失踪了,且该男子体貌特征与死者比较符合。当即,民警提取了失踪男子直系亲属的生物检材送市公安局作DNA鉴定。根据鉴定结果确定了安岳石羊镇赤内公路的死者就是重庆市大足县失踪的男子何勇。

一句话引发血案

查明了尸源,民警围绕死者何勇的性格特点、家庭构成、社会关系、经济状况进行进一步的深入调查走访。种种迹象表明,死者何勇的一个结拜兄弟何大壮(化名)有重大的作案嫌疑。10月1日凌晨7时,专案组民警在重庆大足区将何大壮抓获。

在大量的证据前,何大壮如实交代了自己的犯罪事实。9月23日中午,何勇与何大壮吃完火锅后,相约到何勇的老家万古镇某村看玉石。

何大壮与何勇的老婆一直保持着不正当的男女关系,何大壮并不知道何勇是否清楚这个事情。闲聊中,何大壮问道:“兄弟媳妇好久回来?”闻听此言,中午喝了酒的何勇勃然大怒,一巴掌打到何大壮脸上,随后二人厮打起来。厮打中,何大壮用双手掐住何勇的脖子。一分钟后,见何勇没了动静,一试探,何勇还有微弱的气息,何大壮也不管,自己开车外出看人打牌去了。

半小时后,何大壮回到现场,发现何勇已经死了。沉思了许久,何大壮把陈勇身上的300多元现金和几张卡搜出来后,用刀把陈勇的头砍下放进一个编制袋中,身体躯干用一个透明塑料袋套住放入另一个编制袋。随即,他驱车到距铜梁不远的安岳县石羊镇辖区,将死者的头和躯干分别丢在了公路边的河沟和路边。

想到现场还有他作案时留下的痕迹,9月24日上午,何大壮便将带有血迹的杂物堆放在堂屋中间,用汽油点燃后便离开了,却哪知离开后火苗越来越大,整个房子都燃了起来。于是,他便率家人赶到老房子灭火,当然,他也不会追究这老房子发生火灾的原因。

10月2日,专案组民警到石羊镇公路旁边的河沟里把死者的头颅找到。至此,这起跨省杀人抛尸恶性案件,历经全体参战民警9个昼夜的艰苦奋战终于胜利告破。

[责任编辑:PN044]

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: