注册

女子谎称能观音附体 诈骗383万获刑13年


来源:京华时报

福建女子施啊查声称观音菩萨附体,诈骗了迷信的王女士383万余元,王女士为此卖掉家里两套房。

原标题:女子扮观音帮人超度祖先 信徒卖两套房被骗383万

京华时报讯(记者 裴晓兰)福建女子施啊查声称观音菩萨附体,诈骗了迷信的王女士383万余元,王女士为此卖掉家里两套房。10月14日,市二中院一审以诈骗罪判处施啊查有期徒刑13年。

施啊查现年32岁,几年前从福建离家出走,来京后通过网友介绍认识了王女士。法院查明,2012年4月至2013年3月间,施啊查利用王女士的迷信心理,采取冒充鬼神附身、以鬼神名义发送短信要求王女士汇款以破财消灾等迷信的方式,多次骗取王女士共计383万余元。2013年3月26日,施啊查被抓。办案机关冻结、扣押赃款60万余元,扣押施啊查以赃款购买的项链、手镯、手表、汽车等物品,经鉴定共计价值64.8万余元。

据王女士说,她信奉佛教,施啊查说自己能通灵,能看到她的师父是观音菩萨,还说自己被观音菩萨附体,装成师父和她说话,让她将钱存入施啊查朋友名下的银行账户内。王女士还收到“师父”短信,让她汇钱,说能超度她的祖先,避免家里人受到危险。为给施啊查汇款,她和家人卖了两套房,找三四十名亲朋好友借钱。

法院认为,施啊查的行为构成诈骗罪。鉴于其交代了部分赃款去向,办案机关据此挽回了部分损失,对其酌予从轻处罚。

[责任编辑:PN050]

标签:汇款 存入 女士

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: