注册

北京:女子闯大学宿舍行窃 遇屋内有人便谎称找人


来源:京华时报

舍管称,女子是利用学生入睡不关门且床铺设挂帘之便进行盗窃的。目前大兴警方已介入调查。

原标题:女贼闯大学宿舍行窃

京华时报讯(记者常鑫)昨天早晨6点45分左右,一女子进入北京印刷学院6号女生宿舍楼行窃,偷走2500元现金。本月11日早晨7点左右,一女子用同样方法进入该校6号和4号宿舍楼行窃。经监控照片比对,两案疑系同一人所为。舍管称,女子是利用学生入睡不关门且床铺设挂帘之便进行盗窃的。目前大兴警方已介入调查。

行窃者为一女子

昨天早晨6点45分,学生小曾在宿舍听到有人开门,她打开床铺上的挂帘,看到一女子正推开宿舍门向内张望。“屋里黑乎乎的,女子看到我后扭头就走。”

小曾和宿舍另3名女同学跑出宿舍追赶女子,“以前我们楼就丢过东西,我们怀疑她就是小偷”,小曾称女子从四楼下到一楼后跑出了宿舍楼,“舍管老师担心我们受伤就没让我们去追”。

校保卫处赶到现场时,女子已不见踪影。6号楼舍管陈老师称,昨天上午8点40分左右,保洁员在宿舍楼一卫生间水箱内发现一钱包,包内有证件和银行卡但无现金。保卫处通过证件查找到213宿舍学生小朱(化名),经其核对,钱包中原有的2500元现金丢失。

学校保安称,监控显示女子进入6号楼后分别在二层和四层逗留,依次尝试推动各宿舍的门,有门被推开女子便进到里面去。监控截图显示,女子长发披肩,着黑色外套、深蓝色牛仔裤及运动鞋。

盗窃曾发生过一次

学校多栋宿舍楼舍管老师称,10月11日早晨7点左右,一女子曾进入该校6号和4号女生宿舍楼,并推开多个宿舍门进入。“她进门时如宿舍里有人,就会以寻找某人为由离开”,学生小刘称当时她在宿舍遇到过该女子,但是并未起疑,后来才知道宿舍楼内几个同学的钱包被盗。

多名舍管老师表示,11日进入宿舍的女子与昨日入室盗窃女子作案方式相同,均借部分学生入睡不关门且床铺设挂帘之便进入宿舍行窃。“女生宿舍是凌晨6点开门,作案人可能是这个时候进的宿舍。”“11日的时候就在宿舍楼的纸篓、门后发现了4个钱包”,陈老师说,经统计当天共有5名学生的钱包被偷,丢失1000多元现金。

监控截图显示,11日进入宿舍楼的女子前梳刘海后扎辫子,着白色内衬T恤、黑灰相间外套、浅色牛仔裤和运动鞋。“从两天的监控照片来看,为同一个人。”舍管陈老师称。

警方已介入调查

昨天下午4点30分左右,该校保卫处一工作人员称,经核实,两次入校行窃的女子并非该校学生。北京印刷学院党委宣传部则回应说,大兴警方已介入调查此事,具体情况学校不便回复。

[责任编辑:PN050]

标签:学生 宿舍 保卫处

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: