注册

香港女子哭诉“占中”影响 盼生活恢复正常(图)


来源:央视

但是我们的家庭有一点点分歧,就是我们的儿女,我们的孩子他们在上学中,跟我们的声音不一样了,我们(香港人)的家庭也要分裂了。

女子正在哭诉

主持人:而在昨天下午的时候,也有大批的反“占中”人士来到了金钟地区,要求参与“占中”非法集会的人员尽快回家。一名姓黄的女士向记者讲述了占中非法集会给她的生活,她的家人带来的影响,我们听一听。

记者:13号下午,大批反占中人士到金钟地区抗议,要求占中非法集会人士尽快离开,黄女士就是其中的一员。她告诉记者,对这种阻塞道路的行为已经是忍无可忍了,这给她的家庭生活造成了相当大的不便。她的小孙女上学要绕很远的路,孩子每天都必须起得很早才能不迟到,而最让她难以忍受的是,她的母亲因为身体不好,要定期去医院复诊和拿药。母亲腿脚不便,因为这些人阻断了道路,医院不能通车,她的母亲只好走路去看病,对老人家来说这是非常痛苦的。

黄女士(香港市民):受够了,我们要站出来了,今天(13日)我泪也下了。

记者:黄女士说,这些参与占中非法集会的人,大部分都是学生,甚至有不少是十六七岁的中学生,这些人不用为生计奔忙,所以根本不能理解香港市民还需要靠双手去挣钱养家的情况。阻断道路的行为影响了香港市民的生计,是对香港繁荣稳定的一种破坏。

黄女士:他们(“占中”人士)不能够让我们牺牲,(我们不)跟他们一样,他们是没有经历过,人生没有经历,我们是上一代。像我也在社会上出过一份力,他们没有吧,他们现在是要破坏香港的经济,你知不知道,让我们一起创造的香港衰退下来。

记者:不少分析人士认为,由于发动占中非法集会的人,有一部分是学生,香港的无数家庭正面临着分裂。黄女士也同样有着这样的困扰。她的女儿虽然已经大学毕业参加工作,但是仍然会收到学校的师弟师妹发来短信,让她也去参加“占中”非法集会。女儿不好意思拒绝同学,但同时又知道妈妈是反对“占中”的人士,所以家里也会发生摩擦。黄女士劝自己的女儿不要去参加这些活动,但是她没有办法阻止更多的孩子,为此她感到非常痛心。

黄女士:但是我们的家庭有一点点分歧,就是我们的儿女,我们的孩子他们在上学中,跟我们的声音不一样了,我们(香港人)的家庭也要分裂了。

记者:因此黄女士希望“占中”的非法集会能尽快结束,只有这样,市民的正常生活才能够得到恢复,像她这样上有老下有小的人,才不会再忧心。

相关专题:香港特首普选方案  

[责任编辑:PN041]

香港妈妈哭诉“占中”影响 盼生活恢复正常 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/10/14/2b8fb6fb-86eb-450f-9945-8d4afb8283dc.jpg

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: