注册

浙江一男子用假离婚证卖房还债 妻子大怒送其入狱


来源:温州网

人参与 评论

平阳一男子在广西花300元办了假的离婚证,擅自卖房还债后妻子怒了。婚姻危机下,这名男子还将面临刑事制裁。

原标题:丈夫用假离婚证卖房还债 妻子大怒送其入狱

温州网10月9日讯 (记者戴玮 通讯员华萱)平阳一男子在广西花300元办了假的离婚证,擅自卖房还债后妻子怒了。婚姻危机下,这名男子还将面临刑事制裁。

夫妻感情不和,做生意欠债难还

温某夫妇俩今年到广西做服装生意,开始生意做得不错,虽然是小本经营,日子过得倒也安稳。后来温某的生意业绩每况愈下,欠的债也越来越多,夫妻感情受到影响。

夫妇俩在广西当地购置了两处房产,共有72平方米,是夫妻共同财产。在经营困难时,温某提出要卖房还债,遭妻子反对。

路边花300元办假证,卖房还债后妻子大怒

既然妻子这边说不通,温某开始想办法自己卖房。2012年12月的一天,被告人温某在咨询房管部门后得知,离婚人士办理房产过户只需提供户口本、离婚证等材料即可,于是他产生了办假证的想法。

两天后,在广西省钦州市的一个小区附近街上,温某看到有办假证的小广告,经过联系后,他购买了伪造的离婚证、户口本等材料,共花费300元。其后,他将材料提交给当地房管部门,将夫妻二人共有的两处房产以21万元卖给他人,除去偿还购房按揭贷款的5万元,温某称剩余16万元都让他拿去还债了。

温某夫妇俩平时并不住在被卖掉的两处房子里,一次偶然的机会,温某妻子在查看两间房屋时,发现已经易主。得知真相后,她异常气愤,迅速报警,温某就这样成了网上在逃人员。直到2014年7月,警方在广西南宁锁定温某行踪,随后温某到公安机关投案。

站上被告人席,他淡然认罪

2014年9月18日上午,平阳法院首次开庭审理此案。被告人温某对自己的犯罪行为供认不讳。在开庭过程中,面对每一次的讯问,他只是淡淡地说“没有意见”、“我认罪”,全程几乎没再说过话。考虑到被告人温某的家庭情况和案件特殊性,法院未当庭作出判决。

丈夫获刑,庭审现场妻子未露面

到了这个案件的第二次庭审现场,被告人温某的妻子虽未现身,但她表示对温某的行为无法原谅。至于两人的婚姻是否走到了尽头,目前还不得而知。

法院经审理认为,被告人温某明知是伪造的国家机关证件而购买,其行为构成买卖国家机关证件罪。鉴于其犯罪后能自首,依法予以从轻处罚,遂以以买卖国家机关证件罪判处被告人温某拘役五个月。

[责任编辑:肖群萍]

标签:温某 投案 自首

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: