注册

云南省长:景谷地震灾区搜救不留盲点和死角


来源:中国新闻网

中新网景谷10月8日电 云南省省长李纪恒8日凌晨率省政府工作组连夜紧急赶赴景谷6.6级地震震中永平镇指挥抗震救灾,他在灾区强调把抢救生命放在第一位,全力搜救,搜救不留盲点和死角。

原标题:云南省长李纪恒:景谷地震灾区搜救不留盲点和死角

中新网景谷10月8日电 云南省省长李纪恒8日凌晨率省政府工作组连夜紧急赶赴景谷6.6级地震震中永平镇指挥抗震救灾,他在灾区强调把抢救生命放在第一位,全力搜救,搜救不留盲点和死角。

8日0时许,云南省政府工作组从昆明长水机场起飞。在飞机上,李纪恒对救援工作进行动员部署,要求各救援力量迅速赶到灾区,军地各方各部门要协调配合,科学有序有力开展抗震救灾工作。抵达普洱后,工作组赶赴震中永平镇,前往镇卫生院看望受伤群众。“重伤员情况怎么样?治疗救援到位情况如何?”李纪恒在抗震棚病房看望慰问伤员时,叮嘱医护人员,一定要让受伤群众得到最好的医治,照顾好医治期间受伤群众的生活。

随即,李纪恒一行来到当地芒费村七七村民小组察看灾情。该村164人,有2人受伤较重,已入院治疗,其余群众在村中广场集聚,与部队官兵一起搭建抗震棚。“乡亲们受苦了,党和政府一定会帮助大家渡过难关。只要人还在,就有希望,美好家园就一定能重建起来。”李纪恒鼓励灾民鼓起勇气战胜灾害。

在现场,李纪恒要求部队官兵把抢救人的生命放在第一位,搜救不留盲点和死角;当地干部要妥善安置受灾群众,做到不漏1户、不漏1人,确保受灾群众有饭吃、有衣被、有洁净水喝、有临时住处、有病得到及时治疗;交通运输、电力、供水、通信等部门尽快抢修受损的交通、电力、水利、通信等基础设施,全力保障救灾物资、人员运输和通讯畅通,保障好抗震救灾的生命线;卫生部门要加强医护力量统筹,争分夺秒救治受伤人员,确保伤员得到及时救治,并全面开展防疫、消毒和杀菌等工作。

10月7日21时49分,云南省普洱市景谷傣族彝族自治县(北纬23.4度,东经100.5度)发生6.6级地震,震源深度5千米。截至8日4时,地震造成当地1人死亡,324人受伤,部分房屋倒损。具体情况正在进一步统计中。

相关专题:云南普洱发生6.6级地震  

[责任编辑:PN044]

标签:error3

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: