注册

香港民众自发启动“蓝丝带”行动反“占中”


来源:新华网

“占领中环”非法集会进行到第五日,香港多个民间团体举行活动,启动反对“占领中环”的“蓝丝带”行动。

原标题:香港民众自发启动“蓝丝带”行动反“占中”

新华网香港10月2日电 10月2日,“占领中环”非法集会进行到第五日,香港多个民间团体举行活动,启动反对“占领中环”的“蓝丝带”行动。

活动发起人、香港家长联会会长李偲嫣说,“蓝丝带”代表天空及海洋,象征着海阔天空。她号召支持者4日下午穿着白色衣服,在尖沙咀码头的钟楼广场进行集会。

在启动仪式的现场,参与民众高呼“香港是我家,不要破坏她”“香港是我家,一齐保护她”等口号。参加“蓝丝带”活动的香港退休人士苏先生说,“占中”完全没有好处,只会令香港严重失序,“示威人士堵塞了多处交通要道,把我们的生活全部搞乱了。”

李偲嫣说,香港从来都是一个多元化城市,每个人都可以在合法的情况下表达不同意见。最近的“占中”非法集会令香港陷入了混乱局面,香港的社会秩序受到严重破坏,多处交通瘫痪,店铺不能营业,市民不能上班,学生不能上课,医疗服务也受到相当大影响。

她说,希望通过举办此次活动,倡导香港市民发挥狮子山精神,遵守爱和平、守法和包容的核心价值观。

相关专题:香港特首普选方案  

[责任编辑:PN050]

标签:香港 狮子山 中环

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: