注册

秦光荣看望踩踏事故受伤学生 传达刘延东指示


来源:云南电视台

他说,请家长们放心,一定会救治好学生,将尽快查明原因,给社会一个交代。

现场图

原标题:云南省委书记秦光荣第一时间赶到昆明延安医院看望“9·26”昆明明通小学踩踏事故受伤学生时强调尽最大努力救治学生

26日下午,在接到昆明明通小学踩踏事故报告后,省委书记秦光荣立即赶到昆明市延安医院,看望受伤学生,对救治工作提出要求。

在昆明市延安医院急诊楼,秦光荣仔细询问受伤学生的人数,走到病床前查看受伤学生情况并安慰他们:“你们不要担心,医生一定会全力治疗,你们一定会很快好起来的。”秦光荣还看望了守候在医院的部分学生家长,转达了中央领导对孩子们的关心。他说,请家长们放心,一定会救治好学生,将尽快查明原因,给社会一个交代。

秦光荣和昆明市、省教育厅相关领导在医院召开简短会议,传达了国务院副总理刘延东的指示,并提出4点要求:一要全力救治好受伤学生,确保受伤学生得到最有效的医疗救治;二要做好遇难学生的善后工作和家长的安抚工作,昆明市和盘龙区要组织专门的班子,每个遇难学生家庭都要有一个小组专门做好善后工作;三要组织力量尽快查明事故原因,公开透明地将事实真相公布于众,向社会作出解释,该追究责任的要追究;四要总结教训,省教育厅和各州市要对全省各级各类学校内部安全管理进行全面检查,从最小的细节和最意想不到的地方排查,查找和发现预判安全问题,坚决杜绝类似事故再发生。

[责任编辑:PN050]

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: