注册

“和平万里行”采访考察活动发车仪式隆重举行


来源:新文化报

本报记者宋航宇摄

原标题:“和平万里行”采访考察活动发车仪式隆重举行

本报记者宋航宇摄

本报记者宋航宇摄

  本报讯(特派马鞍山记者 宋航宇) 23日上午,纪念世界反法西斯战争胜利70周年“和平万里行”采访考察活动发车仪式暨新闻发布会在安徽马鞍山市隆重举行。安徽省马鞍山市委常委、宣传部长盛厚林,中国新闻摄影学会会长徐祖根,中国艺术摄影学会会长杨元惺,中国企业家摄影学会会长张富汉,华菱星马汽车集团董事长刘汉如等各界代表共同出席活动。

  本次“和平万里行”活动是一次备受关注的中国企业界和新闻界联手的跨国全媒体公益采访考察活动。活动计划将于下月下旬正式启动成行。这将是中国社团机构与民间机构组织发起的第一次大规模纪念世界反法西斯战争胜利70周年活动,并成为明年多个国家层面纪念活动的先声,具有非常重要的历史意义和现实价值。

  按照本次活动组织实施单位的规划,本次“和平万里行”活动,由华菱星马汽车集团赞助支持提供的5辆华菱重卡,将从北京出发开始全程自驾采访考察体验活动。活动人员将重点考察莫斯科、斯大林格勒、明斯克、华沙、柏林、卡昂等重要战争发生地,最终抵达二战重要转折点法国诺曼底海滩。沿途中国随团人员和媒体将认真考察二战遗迹,参观重要时代遗存,寻觅采访战争见证人,记录即将消逝的历史记忆,同时拍摄大量照片素材和影像素材,回国后筹备“和平万里行”主题纪念影展等系列活动,用实际成果向世界范围内纪念反法西斯战争胜利70周年献礼。

标签:记者

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: