注册

朴槿惠将访问加拿大美国 在联大演讲谈对朝政策


来源:中国新闻网

韩国总统朴槿惠20日下午将乘专机启程前往加拿大和美国进行访问。这是朴槿惠就职以来第10次海外出访,也是继今年6月巡访中亚三国之后时隔3个月再次出访。

资料图:朴槿惠(图片来源:韩联社)

资料图:朴槿惠(图片来源:韩联社)

原标题:朴槿惠将访问加拿大美国 在联大演讲谈对朝政策

中新网9月20日电 据韩联社报道,韩国总统朴槿惠20日下午将乘专机启程前往加拿大和美国进行访问。这是朴槿惠就职以来第10次海外出访,也是继今年6月巡访中亚三国之后时隔3个月再次出访。

20日至22日,应加拿大总理哈珀的邀请,朴槿惠将对加拿大进行国事访问。朴槿惠是近15年来首次访问加拿大的韩国总统。访问期间,朴槿惠将在加拿大首都渥太华出席韩国同胞恳谈会,会见加拿大总督约翰斯顿,同哈珀举行首脑会谈,出席韩加商务论坛。

据青瓦台介绍,朴槿惠在与哈珀举行会谈时会就韩加自由贸易协定(FTA)签署事宜、推动两国关系进一步发展的方案交换意见。朴槿惠此次访问加拿大有由48人组成的经济使节团陪同,具体包括13名大企业代表、22名中小企业和中型骨干企业代表、7名公共机构代表、5名经济团体人士和1名有关协会代表。

22日,朴槿惠结束访加行程后将前往美国纽约,先后出席联合国气候变化峰会、第69届联合国大会、联合国秘书长主持召开的“教育第一全球倡议”(GEFI)高级别会议及联合国安理会峰会。

23日,朴槿惠将出席联合国气候变化峰会并发表讲话,介绍韩国政府把应对气候变化作为“创造经济”的重点任务,并以此创造新经济增长点。

24日,朴槿惠将在联合国大会上发表主旨演讲,阐明韩国政府愿意在国际和平与安全、增进人权、经济社会发展等联合国三大任务上做出贡献,并呼吁国际社会支持韩国通过“朝鲜半岛信任进程”实现朝鲜半岛和平统一、通过加强地区国家间互信来实现“东北亚和平合作构想”。

[责任编辑:PN045]

标签:朴槿惠 韩国 朝鲜

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: