注册

美军巨型无人机横跨北美大陆 比波音737还大(图)


来源:人民网

美国海军研制的巨型无人机近日完成了横跨北美大陆的飞行。据悉,这架代号MQ-4C Triton的无人机体型超过波音737客机,续航时间超过28小时。本次横跨北美大陆之旅花费11个小时。

图片:MQ-4C Triton的无人机(图片来自格鲁曼公司)

图片:MQ-4C Triton的无人机(图片来自格鲁曼公司)

原标题:美军巨型无人机横跨北美大陆成功体型比波音737还大

人民网9月20日电 美国海军研制的巨型无人机近日完成了横跨北美大陆的飞行。据悉,这架代号MQ-4C Triton的无人机体型超过波音737客机,续航时间超过28小时。本次横跨北美大陆之旅花费11个小时。

美军透露,这种飞机将承担侦察任务,其有效覆盖面积超100万平方英里。MQ-4C Triton无人机由格鲁曼公司制造。在测试过程中,其飞行高度超过1.6万米,因此没有对任何民航客机造成不良影响。当天的测试航程超过5000公里。

MQ-4C Triton的无人机从加州升空后,先是跨越了墨西哥湾,然后穿过佛罗里达进入大西洋,最后沿着美国东海岸一路北上抵达马里兰州。

美国《海军时报》称,这种新型无人机将成为美海军的“侦察机之王”,并将配备给第五舰队(中东地区)、第六舰队(欧洲)和第七舰队(亚太地区)。与此同时,美军还将装备可从航空母舰上起飞的无人驾驶攻击机。(高轶军)

[责任编辑:PN041]

标签:舰队 海军 无人机

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: