注册

菲律宾驻华使馆:菲律宾是安全又好玩的国度


来源:环球时报

菲律宾是一个安全而又好玩的国度,菲律宾人民素以热情好客友好闻名,菲律宾政府高度重视旅游者和访客的安全。

原标题:菲驻华使馆回应本报社评:菲律宾是安全又好玩国度

【环球时报报道】 从本月8日到13日,菲律宾发生5起针对中国公民的袭击或绑架事件,其中1 人丧生。中国外交部和中国驻菲大使馆接连发出旅行和安全警示。《环球时报》16日发表社评,要求菲律宾总统阿基诺公开道歉。对此,菲律宾总统府发言人陈显达17日称,菲律宾并无针对中国公民的敌意,这些事件是“普通的执法问题,而非政治性事件”,他拒绝道歉。菲外交部发言人18日拒绝《环球时报》记者的采访要求。

针对这一事件,菲律宾驻中国大使馆19日致函《环球时报》,称已读过《环球时报》的相关报道,并希望刊登他们的一份声明。

该声明称,“菲律宾是一个安全而又好玩的国度,菲律宾人民素以热情好客友好闻名,菲律宾政府高度重视旅游者和访客的安全,并且很重视他们的切身利益,一定会坚决将犯罪者绳之以法。在当今时代,无论去哪儿旅游,游客都应加强防范意识。菲律宾明确谴责任何针对菲律宾或者他国公民的暴力行为,无论这种暴力行为发生在何地。”

[责任编辑:PN041]

标签:环球时报 菲律宾总统 驻华使馆

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: