注册

波兰新总理公布内阁名单 有5名女部长


来源:新华网

波兰新任总理埃娃·科帕奇19日公布新政府成员名单,前总理图斯克政府大部分成员留任,新增5名内阁成员。

原标题:波兰新总理公布内阁名单

新华网华沙9月19日电(记者韩梅)波兰新任总理埃娃·科帕奇19日公布新政府成员名单,前总理图斯克政府大部分成员留任,新增5名内阁成员。

根据名单,新政府包括总理在内共有19名成员,其中波兰议会外事委员会主席格热戈日·谢蒂纳任外交部长。副总理托马什·谢莫尼亚克兼任国防部长,副总理雅努什·皮耶霍钦斯基兼任经济部长。此外,新政府中有5名女性部长,多于上届政府。

科帕奇表示,新政府的首要任务是赢得波兰人的信任。她将建立一个强有力的政府。

科帕奇将于10月1日在波兰议会做政府施政报告,同时接受议会信任投票。

波兰前总理图斯克8月30日当选新一届欧洲理事会主席,并将于12月1日正式上任。按照波兰法律,他必须辞去所担任的总理职务。9月11日,波兰总统科莫罗夫斯基正式接受图斯克辞呈。9月15日,科莫罗夫斯基任命众议长科帕奇为总理,授权她在9月22日前组建新政府。

[责任编辑:PN041]

标签:总理 科莫罗夫斯基 图斯克

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: