注册

菲律宾暴雨洪灾至少已致5人死亡


来源:中国新闻网

受热带风暴“凤凰”和西南季风共同影响,菲律宾多个省市19日持续暴雨引发大面积洪灾,截至记者发稿时,当地已至少有5人死亡,51万人受灾。

原标题:菲律宾暴雨洪灾至少已致5人死亡

中新社马尼拉9月20日电(记者张明) 受热带风暴“凤凰”和西南季风共同影响,菲律宾多个省市19日持续暴雨引发大面积洪灾,截至记者发稿时,当地已至少有5人死亡,51万人受灾。

菲律宾国家减灾委员会最新发布的灾情通报显示,截至19日晚10时,持续降雨引发菲国首都大马尼拉及伊罗戈斯、卡拉巴松、民马罗巴等地区十多个省市出现大面积洪涝灾情,受灾民众已达51万人,有8.3万人被紧急疏散到避难场所。

菲国家减灾委称,截至19日晚10时,已有4人死亡,5人受伤,另有1人失踪。菲官方确定的4名遇难者包括:1名溺水的两岁儿童、1名被风雨刮倒树木砸死的婴儿、1名头部被砸死亡的69岁妇女,以及1名遭泥石掩埋遇难的31岁男子。不过,当地媒体最新报道称,菲国知名高校圣托马斯大学的1名大学生当天在校门口附近触电身亡,另有1名同行的大学生触电重伤。

马尼拉电力公司透露,19日当天,菲首都大马尼拉等受灾地区共有超过20万家庭断电。该公司向客户保证,会在洪水消退后第一时间恢复供电。

菲总统府发言人陈显达称,人在欧洲访问的菲国总统阿基诺已接到有关灾情汇报,并向坐镇国内的菲总统府执行部长奥楚亚作出指示,要求政府各部门各司其职。(完)

[责任编辑:PN041]

标签:灾情 减灾 热带风暴

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: