注册

黑龙江索礼教师被撤销教师资格


来源:新京报

哈尔滨市依兰县高级中学教师冯群超因在课堂上公开索礼并辱骂学生已被撤销教师资格。

原标题:黑龙江索礼教师被撤销教师资格

综合新华社电 哈尔滨市依兰县高级中学教师冯群超因在课堂上公开索礼并辱骂学生已被撤销教师资格。

学生集资买礼物送老师

今年教师节当日,依兰县高级中学班主任教师冯群超上课时公开向学生索要教师节礼物,并对学生进行了辱骂。随后,学生班长通过集资,花费296元购买了6箱牛奶,分别送给了冯群超等6名授课教师。

记者从哈尔滨市纪委监察局获悉,有关部门还查明,教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》文件下发后,依兰县教育部门进行了学习传达,要求各校校长将会议精神传达到每位教师,但依兰县高级中学没有传达和贯彻。

记者了解到,依兰县高级中学校长宿金来已经被免去职务,依兰县多位相关责任领导也被处分。

公开教师收礼举报电话

记者从黑龙江省教育厅获悉,从今年9月20日起至明年3月30日期间,在全省集中整治教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为,要求教师签订拒收礼品礼金承诺书,违规者将被严惩。

整治期间,黑龙江省教育厅设集中整治专项举报电话,各地各学校也将设立并公布举报电话,公开举报接待地址。

黑龙江省要求各地各学校组织教师进行公开承诺,每一位教师都要签订拒收礼品礼金承诺书,明确违约责任和处理规定。

[责任编辑:PN050]

标签:学生 上课 教育厅

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: