注册

伊拉克多起爆炸袭击致17人死亡


来源:新华网

伊拉克警方19日说,伊拉克当天发生多起爆炸袭击事件,导致至少17人死亡、55人受伤。

原标题:伊拉克多起爆炸袭击致17人死亡

新华网巴格达9月19日电(记者尚乐)伊拉克警方19日说,伊拉克当天发生多起爆炸袭击事件,导致至少17人死亡、55人受伤。

一名警方人士告诉新华社记者,当天中午前,在首都巴格达市中心卡拉达区一处路口,一辆停在路边的汽车忽然爆炸,导致7人死亡、28人受伤,附近一些商店和车辆也遭严重损毁。

该警方人士还说,当天上午在巴格达以北250公里的基尔库克市,一名驾驶三轮摩托车的自杀式袭击者在市中心一家市场内引爆炸弹,导致至少8人死亡、16人受伤,另有一些商店遭损毁。

此外,巴格达以南30公里的马哈茂迪耶镇一家市场也遭到汽车炸弹袭击,造成2人死亡,11人受伤。

自去年年初以来,伊拉克恐怖袭击和暴力冲突频繁发生,安全形势严峻。根据联合国伊拉克援助团和人权事务高级专员办事处发布的公报,今年上半年,伊拉克恐怖袭击和暴力冲突共导致5576名平民死亡,超过1.1万人受伤。

[责任编辑:PN041]

标签:伊拉克 巴格达 基尔库克

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: