注册

朴槿惠回应安倍首脑会谈提议:先治愈历史伤痛


来源:中国新闻网

中新网9月19日电 据韩联社报道,韩国总统朴槿惠19日下午在青瓦台会见到访的日本前首相森喜朗,森喜朗向朴槿惠转交了日本首相安倍晋三的亲笔信和礼物。

原标题:朴槿惠回应安倍首脑会谈提议:先治愈历史伤痛

中新网9月19日电 据韩联社报道,韩国总统朴槿惠19日下午在青瓦台会见到访的日本前首相森喜朗,森喜朗向朴槿惠转交了日本首相安倍晋三的亲笔信和礼物。安倍晋三在信中正式提议韩国和日本领导人今秋举行首脑会谈,但朴槿惠表示,日本应先治愈历史留下的伤痛。

据韩国总统府青瓦台透露,安倍晋三在亲笔信中表示,因为有课题才需要不断对话,希望明年韩日双方都能取得好成果。日方期待韩日领导人以今秋的国际会议为契机举行会谈。

他所指的国际会议包括10月在意大利举行的亚欧会议(ASEM)和11月在中国北京举行的亚太经合组织(APEC)峰会,韩日领导人都将出席这些会议。

日本媒体报道,日本政府为了在11月举行的亚太经合组织峰会期间举行韩日领导人会谈正在进行积极努力。若韩国政府接受日方提议,两国有望在亚太经合组织峰会期间举行首脑会谈。

但朴槿惠强调首脑会谈必须在条件成熟后举行。她指出,从以往的经验来看,韩国和日本举行首脑会谈后曾出现过两国关系未得到改善、反而降温的情况,因此需要吸取教训,事先做好准备。

朴槿惠说,日方应该先拿出有诚意的措施,治愈历史留下的伤痛。目前,只有55位慰安妇受害者尚在人世,希望森喜朗先生能够发挥作用,让慰安妇受害者在有生之年恢复名誉,并推动韩日关系向前发展。朴槿惠还说,由于明年是韩日恢复正常邦交50周年,希望韩日构建面向未来的友好关系。

[责任编辑:PN048]

标签:日本 日方 森喜朗

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: