注册

郑州快速公交道坑洼不平 乘客戏称“在跳舞”(图)


来源:中国新闻网

一位未具姓名的司机称,快速公交车道应该整修,不然司机开车很费劲,也容易造成乘客的不满。司机也没办法,只有倍加小心,放慢车速,躲避车道上的坑洼之处,尽量提高乘客乘车的舒适度。

坑洼不平的快速公交车道杨大勇摄

坑洼不平的快速公交车道杨大勇摄

原标题:郑州快速公交道坑洼不平 乘客戏称“在跳舞”(图)

中新网郑州9月18日电(记者 杨大勇)连绵10余天的秋雨后,郑州市路面却显现出雨后的伤痕。郑州市BRT道路不堪重负,大大小小的坑一个接着一个,乘客怨声不断。郑州市一些乘客称,乘坐快速公交,一路颠簸不断,BRT道路堪比乡间土路。

近日,郑州路面成为郑州市民关注的热点话题,新修的郑州西三环半年塌陷13次,郑州BRT道路坑坑洼洼,大坑连着小坑,一路颠簸的快速公交车辆在这坑洼不平的道路上缓缓而行,有的乘客戏称汽车在道路上“跳舞”。

18日,记者沿郑州市中州大道农业路向西行走,发现BRT车道路面大大小小的坑不断,尤其是在站台两侧的路面,不但有坑,有的还隆起一条高出地面的车痕,车辆在路面上摇摇晃晃地行驶,司机还不断躲避道路上的深洼之处。

一位60多岁的乘客介绍,现在快速公交车道被轧得不成样了,一路上颠簸得厉害,稍有不慎就会摔倒,有关部门该想办法对道路进行修补,长期这样下去会出安全问题的。

一位年轻的女乘客介绍,她经常乘坐快速公交上下班,最近觉得车速好像没有原来快了,车上也颠簸得厉害,有时候还左右摇摆,车好像跳舞一样。

一位未具姓名的司机称,快速公交车道应该整修,不然司机开车很费劲,也容易造成乘客的不满。司机也没办法,只有倍加小心,放慢车速,躲避车道上的坑洼之处,尽量提高乘客乘车的舒适度。

记者采访发现,除郑州农业路快速公交到出现坑洼之外,桐柏路、航海路等路段也同样出现坑洼现象。

那么,如此坑洼不平的道路,有关部门是不是要进行整修呢?郑州市市政部门有关负责人表示,坑洼问题,已是郑州市道路的老问题。再加上连日降雨,而雨水对沥青路面的破坏作用很大,道路损毁问题更加突出。近几年,比如农业路要修高架,届时将对道路进行一次大整改,所以没有必要再做大的修复和调整。

为此,有的乘客认为,即便是道路要重修,也有个过程,有关部门应该对损坏严重的道路进行临时修补,提高快速公交在路面行驶的安全系数。(完)

[责任编辑:PN048]

标签:车道 行驶 司机

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: