注册

湖南衡山公安局退还失主20余万财物


来源:华声在线

不但追回了被骗的4000元,还提高了我们的防范意识,这样的退赃会开得好。”县城九福祥超市负责人彭历文高兴地对记者说,她手里还拿着一面准备送给衡山县公安局的锦旗。

退赃大会现场。

退赃大会现场。

原标题:衡山公安局召开退赃大会 20余万财物退还失主

华声在线9月19日讯(通讯员 彭敏)

“不但追回了被骗的4000元,还提高了我们的防范意识,这样的退赃会开得好。”县城九福祥超市负责人彭历文高兴地对记者说,她手里还拿着一面准备送给衡山县公安局的锦旗。9月19日上午,衡山县公安局在县人民广场召开退赃大会,集中展示今年2月以来的严打整治成果,将追缴的赃款赃物返还失主。衡山县委常委、政法委书记王新国,副县长、公安局长郭继放出席大会。

上午九时,退赃大会开始,广场里围满了前来认领自己物品的失主。在这次退赃大会中,衡山县公安局和各乡镇派出所收缴的赃款赃物全部如数退还给了失主,其中汽车2辆、摩托车12台、手机9部,以及金项链、现金等,价值20余万元。在现场,来自江西萍乡市上栗县的刘梅心情非常激动,今年6月份,他的汽车在家门前被盗。仅仅十余天后,他见到了从衡山赶来的民警,没想到案件这么快被侦破,并追回被盗汽车。在领到车后,刘梅拿着一面锦旗送到公安干警的手中,激动地说:“感谢你们把我的车找回来了,挽回了我的损失。”

今年2月以来,衡山县公安局统一部署,重点安排,抽调精干警力组成专业队伍,在全县范围内集中开展了打击多发性侵财犯罪专项行动,掀起了严打高潮,成功破获了岳某等6人系列抢劫案,雷某等人系列盗窃摩托车案等一批有影响力的案件。行动期间,该局共抓获各类犯罪嫌疑人326人,打击犯罪率位居全市前茅,有力地维护了全县社会治安的稳定。

[责任编辑:肖群萍]

标签:抢劫案 民警 破获

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: