注册

江苏连云港书记李强被查 主持会议后被带走(图/简历)


来源:中纪委网站

2014年9月17日上午,江苏省连云港市市委书记李强,在省警示教育会后,被带走调查。1985.11~1987.06 南京军区宣城工兵器材仓库副主任(副团职)(1986.09—1988.06 省自学考试汉语言文学专业毕业);

李强(资料图)

原标题:江苏省连云港市委书记李强接受组织调查

江苏省连云港市委书记李强涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。(江苏省纪委)

”今日港城“官微微博截图

另据今日港城微博消息,2014年9月17日上午,江苏省连云港市市委书记李强,在省警示教育会后,被带走调查。

根据连云港日报的报道,现年59岁的李强,昨天下午还主持召开了“连博会”系列活动筹备会,讨论研究连博会、第十一届中国国际物流节、丝绸之路经济带商会峰会、西游记文化节、第八届中国曲艺节、文博会和纪念连云港沿海开放30周年等系列活动筹备情况。“连博会”全称中国(连云港)丝绸之路国际物流博览会,今年10月是首次举办,目的是进一步提升连云港为上合组织成员国提供物流、仓储服务的能力,推动“丝绸之路经济带”东方桥头堡建设。

此前,江苏省已有多位在职官员落马。8月18日,江苏省南京市溧水区委书记姜明涉嫌严重违纪违法被调查。同日,公安内勤专业出身的连云港市副市长、市公安局局长陆云飞涉嫌严重违纪违法被调查。陆云飞自参加工作起就长期在江苏省公安系统工作,2008年起担任连云港市副市长,分管公安、司法、消防方面工作,协助分管信访工作。 8月28日,江苏省能源局局长陈勇涉嫌严重违纪违法,接受中纪委调查。9月13日,南京市委常委、建邺区委书记冯亚军涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

李强简历:

李强,男,汉族,1955年11月生,江苏沭阳人,1975年8月入党,1970年12月参加工作,江苏省委党校研究生学历。

1970.12~1978.03 江苏省军区独立二师战士、班长、排长;

1978.03~1979.11 江苏省军区淮阴军分区教导队教员;

1979.11~1981.03 江苏省军区司令部军务处参谋;

1981.03~1985.11 南京军区司令部军务部参谋;

1985.11~1987.06 南京军区宣城工兵器材仓库副主任(副团职)(1986.09—1988.06 省自学考试汉语言文学专业毕业);

1987.06~1988.09 南京军区司令部军务装备部副团职参谋;

1988.09~1990.07 江苏省工商银行稽核处副主任科员;

1990.07~1991.03 江苏省城市金融学会筹备组工作人员;

1991.03~1993.11 江苏省委办公厅秘书三处正科级秘书、副处级秘书;

1993.11~1994.09 江苏省委办公厅秘书三处副处长;

1994.09~1996.12 南京市政府办公厅副主任(1995.06—1997.12 东南大学工商管理研究生班学习);

1996.12~2000.12 南京市白下区委副书记、区长;

2000.12~2003.07 南京市建邺区委书记(2002.09—2004.01 省委党校政治经济学专业研究生学习并毕业);

2003.07~2005.12 南京市建邺区委书记、市河西新城区开发建设指挥部指挥长、党组书记;

2005.12~2006.04 盐城市委常委、副市长(正市级);

2006.04~2007.01 盐城市委副书记、代市长;

2007.01 盐城市委副书记、市长;

2011.09 连云港市委书记。

21世纪经济报道记者获悉,事发时间在2014年9月17日中午午饭时间左右。当地人士透露,9月17日上午李强仍主持召开了会议,会后即被纪检来人“带走”。这是中央巡视组进入江苏后被带走调查的第一个省辖市市委书记,亦是近5年来江苏被调查的第二个市委书记。(前一个为无锡原市委书记毛小平)

从其履历上看,李强从1970年12月进入江苏省军区,历任省军区战士、班长、排长、教员,省军区司令部军务处参谋,南京军区司令部军务部副团职参谋。

1988年9月转业至江苏省工商银行稽核处副主任科员。此后任省城市金融学会筹备组工作人员,省委办公厅正科级秘书、副处级秘书、副处长,南京市政府办公厅副主任,南京市白下区区委副书记、区长,南京市建邺区区委书记、南京市河西新城区开发建设指挥部指挥长、党组书记,盐城市委常委、常务副市长(正市职),盐城市委副书记、代市长,盐城市委副书记、市长。

四天之前,担任建邺区区委书记的冯亚军也被江苏省纪委带走调查。当地政情人士透露,李强被纪检部门调查,可能还会牵出曾在连云港任职的其他官员。

多为江苏政坛人士透露,李强在盐城和连云港执政期间,和一些开发商走的颇近。多位经商人士口中也证实,“总能拐个弯找到李强本人。”

其中,据连云港当地人士透露,一些南京江宁区的房地产开发商和建筑商,在连云港做的项目颇多。其与李强接受调查有无直接关系,目前还未能完全确认。

江苏省纪委8月18日公布,连云港市副市长、公安局长陆云飞涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

盘点:十八大后落马的市委书记

省会城市:

山西:太原市委书记陈川平

广东:广州市委书记万庆良

云南:昆明市委书记张田欣

青海:西宁市委书记毛小兵

地级市:

山西:运城市委书记王茂设

安徽:淮南市委书记方西屏

      滁州市委书记江山

河南:驻马店市委书记刘国庆

四川:雅安市委书记徐孟加

贵州:遵义市委书记廖少华

河北:邢台市市委书记王爱民

江西:萍乡市委书记陈卫民

福建: 龙岩市委原书记黄晓炎

江苏:连云港市委书记李强

相关专题:内地反腐风暴  

[责任编辑:PN048]

标签:李强 连云港

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: