注册

陕西:山体滑坡致西康高速一桥梁垮塌 赵正永指示救灾


来源:人民网

9月16日9时24分,包茂高速公路安康至西安方向K1056+100M处(安沟隧道北口)发生山体大面积滑坡,造成该路段安康至西安方向罗羌湾大桥(西安方向)约30米桥梁垮塌。

事故现场

事故现场

原标题:山体滑坡致西康高速一桥梁垮塌 赵正永指示抢险救灾

人民网安康9月16日电 9月16日9时24分,包茂高速公路安康至西安方向K1056+100M处(安沟隧道北口)发生山体大面积滑坡,造成该路段安康至西安方向罗羌湾大桥(西安方向)约30米桥梁垮塌,安沟隧道北口被完全掩埋;西安至安康方向路面落石,罗羌湾大桥(安康方向)桥面发生位移,目前该路段双向道路封闭,安康高速交警会同高速路政、救援等部门已在现场进行处置。事故未造成人员伤亡及车辆受损。

滑坡灾害发生后,前往安康视察灾情的陕西省委书记赵正永对现场抢险救灾工作作出明确指示要求。省交通厅厅长冯西宁,安康市委常委、副市长赵俊民赶赴现场指挥,并成立了临时指挥部,研究部署交通分流、道路抢修、应急处置等各项工作措施。

安康高速交警快速启动了应急联动机制,西安、商洛、湖北已更新可变情报板进行远端提示,并在各高速公路入口进行提示,请西安至安康方向的所有车辆行至小河收费站下高速,由102省道绕行至安康;安康至西安方向的所有车辆经十天高速公路绕行至京昆高速公路到西安或者自102省道至广货街到西安;旅客可换乘火车等其他通行方式。

目前,该路段抢修工作正在紧张进行。安康高速交警、路政人员正在现场维护秩序、参与抢修,并给滞留车辆和人员发放水、方便面等物资,引导过往车辆分流、绕行。(人民网陕西频道新闻调查部)

[责任编辑:PN048]

标签:交警 高速公路 收费站

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: