注册

小偷入侵收容站 101只食蛇龟被盗


来源:海峡导报

垦丁社顶的“食蛇龟收容站”13日遭人破坏入侵,偷走101只龟。食蛇龟被华人视为补品,恒春半岛不少不肖人士都加入捕龟行列,没想到魔爪竟也伸入收容站。

食蛇龟收容站

原标题:小偷入侵收容站 101只食蛇龟被盗

据“中时电子报”15日报道 垦丁社顶的“食蛇龟收容站”13日遭人破坏入侵,偷走101只龟。食蛇龟被华人视为补品,恒春半岛不少不肖人士都加入捕龟行列,没想到魔爪竟也伸入收容站。

食蛇龟是保育类动物,原本在恒春半岛很常见,但因滥捕变得稀少,近年来盗捕情形更加严重,几乎灭绝。根据统计,从2006年至今,共查获了7034只走私食蛇龟,其中有400只送到社顶,之后陆续野放了260只,尚有120只在收容站。收容站内种满草和树,也架设多个适合躲藏的掩体,让这些历劫归来的食蛇龟安心生活、繁衍后代。

没想到13日社顶社区人员发现收容站门锁被人破坏,101只食蛇龟被盗,连忙报警处理。

[责任编辑:PN045]

标签:收容 被盗 恒春半岛

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: