注册

蔡英文桃园造势助阵 称不惜赌上党主席政治前途


来源:华夏经纬网

蔡英文为拉抬郑文灿选情,致词时竟脱稿语出惊人表示,不惜“赌上身为党主席的政治前途”。

基层力挺桃园县长吴志扬(左)12日参与“桃园县渔农会挺吴志扬竞选桃园市长后援会”,与县农会理事长游象纪(右)共同挥旗。(杨明峰摄) 图片来源:台湾《中时电子报》

基层力挺桃园县长吴志扬(左)12日参与“桃园县渔农会挺吴志扬竞选桃园市长后援会”,与县农会理事长游象纪(右)共同挥旗。(杨明峰摄) 图片来源:台湾《中时电子报》

原标题:蔡英文桃园造势助 阵不惜赌上民进党主席政治前途

华夏经纬网9月13日讯:据台湾媒体报道,民进党12日于桃园县举办首场造势晚会,党主席蔡英文为桃园市长候选人郑文灿,与29位提名的桃园市议员候选人逐一授旗。蔡英文为拉抬郑文灿选情,致词时竟脱稿语出惊人表示,不惜“赌上身为党主席的政治前途”。

蔡英文又说,郑文灿上次县长选举临危受命,只输吴志扬约5万票。桃园对民进党十分重要,2014桃园变天,就是2016年政党轮替的基础,她愿意“把民进党主席的前途押在这里”,希望“改变台湾从桃园开始!”

这是否意谓郑文灿败选,蔡英文就辞党主席?郑文灿表示,蔡英文主席兼任他竞选总部主委,“把党主席押在这里”一番话,不是要把党主席当赌注,而是她的真情流露,突显桃园的重要性,以及力挺他当选。

桃园县长吴志扬则出席13个乡镇市农渔会后援会,农渔会等理事长、常务监事、总干事及各理监事,几乎全员到场,吴志扬说,连任后将会提高农业预算,让桃园成为北部“3都”中,唯一存有优质农业的县市,让农业成为桃园县的显学。

郑文灿造势晚会昨晚于中坜市光明公园举办,蔡英文穿越约5000名支持者簇拥上台,授与郑文灿“出阵大旗”,现场“冻蒜”声此起彼落。绿营造势晚会上,抓紧郑的对手、桃园县长吴志扬“清廉”猛攻。

蔡英文一上台连问台下,物价连续上涨、食品吃得不安心,桃园人会不会生气?蔡英文说,桃园县政府短期皆连传出弊案,换了2位副县长,现场见到这么多桃园乡亲站出来诉求改变,已清楚看见大家的心情。

郑文灿则说,年底桃园将升格为“直辖市”,县政府弊案却接连发生,出现炒地皮、内线交易、中饱私囊等,痛批团队没有办法推动航空城,也没办法让民众信任。他又说,前桃园县副县长叶世文是由吴志扬任命,出事后吴志扬却撇清,虽然能逃脱法律责任,却无法逃脱民众的裁判与政治的责任。

责任编辑:徐亚旻

相关专题:2014台湾七合一选举  

[责任编辑:PN044]

标签:蔡英文 民进党 郑文灿

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: