注册

两年3起食安事件 江宜桦代表台官方道歉(图)


来源:中国新闻网

他受访时则指出,对于近2年来连续发生3起食安事件,导致台湾民众在饮食不安、及不满当局的食安执行力,感到抱歉。

在野党高举食不安“内阁”标语,江宜桦为馊水油事件道歉。图:“东森新闻云”

原标题:两年三起食安事件 江宜桦代表台当局表达沉痛歉意

中新网9月12日电 据台湾“东森新闻云”报道,台湾馊水油案延烧第9天,“行政院长”江宜桦在一个上午都被杯葛,而无法在“立法院”施政报告后离开议场,他受访时则指出,对于近2年来连续发生3起食安事件,导致台湾民众在饮食不安、及不满当局的食安执行力,感到抱歉。

由于“立法院”还在进行政党协商,江宜桦午休期间先行返回“行政院”,受访时指出,很遗憾没有办法顺利展开施政报告跟总质询,也无法对于民众最在意的食安事件跟因应方式报告,但维持一贯口径,痛批少数不法业者,为了牟取暴利,牺牲民众的健康还有台湾美食的声誉,让他感到非常愤怒。

江宜桦接着把炮口对准自己,表示这2年来连续发生3起食安事件,导致台湾人在饮食方面的不安,以及对各级单位在食安执行力方面的不满,开口道歉,代表当局表达沉痛的歉意,希望各级单位都要痛定思痛,拿出最大的决心,把食安管制做好。

“不管要付出多少成本时间”,江宜桦强调,食安议题牵涉到每一个民众每一天生活上的必要,当局有责任在最快的时间内把食安政策重新检讨建立,另外也希望“立法院”议程能顺利展开。

[责任编辑:PN044]

标签:江宜桦 台湾 行政院

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: