注册

泰国巴育新内阁召开首次会议 将审议施政纲领


来源:中国新闻网

泰国巴育政府内阁9日召开首次会议,主要议程是进行责任分工,并讨论向国家立法议会阐述施政纲领。据了解,泰国总理巴育目前尚未考虑解除该国的军事戒严。

泰国“全国维持和平秩序委员会”主席、陆军司令巴育此前获得该国国王普密蓬御准,正式成为该国过渡政府总理。

原标题:泰国巴育新内阁召开首次会议 将审议施政纲领

中新网9月9日电 据泰国《世界日报》报道,泰国巴育政府内阁9日召开首次会议,主要议程是进行责任分工,并讨论向国家立法议会阐述施政纲领。据了解,泰国总理巴育目前尚未考虑解除该国的军事戒严。

泰国维稳委员会发言人云泰上校8日表示,巴育政府首次内阁会议将讨论向立法议会阐述的施政纲领,并针对各部门部属工作重点。

此前,巴育曾要求陆军对政府各项工作给予协助,并依照政府及维稳委员会指定的政策履行维护国家稳定的职责,尽全力缓解社会矛盾与消弭各种舞弊隐患。

立法议会议长蓬碧表示,已与内阁及国务院事务部进行协商,预计在内阁首次会议上,讨论何时向立法议会提交并阐述政府施政纲领的问题。如果政府确定已经做好准备,将告知立法议会可列入会议议程,立法议会最早可安排在12日的全体会议上,由巴育阐述施政纲领。而11日的会议将讨论立法议会临时规章制度的草案。

云泰还指出,巴育在军方系统的会议中没有谈及何时解除军事戒严问题,因为戒严的实施有益于社会稳定,也没有给民众带来太大的困扰和不便,不会影响泰国在国际上的形象。而维稳委员会也在对各方面的事态法进行评估,尽管还有少部分势力对维稳委员会持抵制立场,但不会引发太大混乱。

据悉,维稳委员会已要求各军区指挥官全力维护地方稳定,并与辖区民众做好沟通,尤其是在自然灾害发生时对民众提供全力救助。

相关专题:泰国再陷政治动荡  

[责任编辑:PN044]

标签:陆军 军事 司令

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: