注册

泰总理巴育:肃贪将是泰新政府首要国家议程


来源:国际在线

贪污是泰国长年累月的“顽疾”,已严重破坏国家经济及声誉。因此贪污将是政府推动改革时优先处理的问题之一。

原标题:泰国总理巴育:肃贪将是泰新政府首要国家议程

国际在线消息:新加坡《联合早报》8日消息,泰国总理巴育近日表示,肃贪将是新政府的首要国家议程,也是国家改革的关键。

据泰国《民族报》报道,巴育6日为泰国反贪腐组织举行的反贪污日主持推介礼时指出,贪污是泰国长年累月的“顽疾”,已严重破坏国家经济及声誉。因此贪污将是政府推动改革时优先处理的问题之一。

巴育说,政府及维和委已把肃贪列为首要任务。这是必须紧急处理的问题,而且必须取得具体成效。如果我们让问题继续恶化,这将对国家各个方面带来更多伤害。他说,日益严重的贪污问题引发政治动荡、国民分化、社会不公,以及让泰国在外国人眼中留下不好的形象。

相关专题:泰国再陷政治动荡  

[责任编辑:PN044]

标签:泰国 改革 反贪

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: