注册

阿披实:巴育政府时短任重 需兑现国家改革承诺


来源:中国新闻网

泰国前总理、民主党主席阿披实日前表示,国家维稳委员会的夺权行为已得到多数民众的认可,只是担心国家会停止不前,希望总理巴育能兑现做出的承诺,在有限的时间内妥善履行国家管理职权。

原标题:阿披实:巴育政府时短任重 需兑现国家改革承诺

中新网9月3日电 据泰国《世界日报》3日报道,泰国前总理、民主党主席阿披实日前表示,国家维稳委员会的夺权行为已得到多数民众的认可,只是担心国家会停止不前,希望总理巴育能兑现做出的承诺,在有限的时间内妥善履行国家管理职权。

本届泰国政府的重任就是促进国家改革,并在有效的任期内妥善履行国家管理职责,侧重对贪污舞弊行为的打击与防范。阿披实表示,总理巴育应该在任期内兑现做出的各项承诺,因为维稳委员会的夺权行为已赢得多数民众的认可,但仍担心在非常时期产生的维稳委员会与过渡政府,如果缺乏专业管理经验而导致国家停止不前,在民众中赢得的支持率也会逐渐下降。

阿披实还表示,谁也无法预料未来3个月到12个月内会出现何种改观,因为维稳委员会和政府面临的问题太多,而巴育所选进入内阁的成员肯定多是他十分信赖的人,但能否发挥专长掌管好各部工作还是个疑问,因此还希望能多找些专业人员提供协助。

另外,阿披实强调,现在各独立机构在非常时期都难以发挥正常功能,因此希望维稳委员会和政府能加强自我监察,在工作中确保透明与清廉,并让民众参与各项检查监督工作。

相关专题:泰国再陷政治动荡  

[责任编辑:PN041]

标签:阿披实 支持率 委员会

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: