注册

台州一体校男运动员猥亵5岁幼女 未受刑责照常参赛


来源:浙江在线

事发地是浙江台州市椒江区青少年业余体育运动学校(下称“椒江少体校”)。事发后,陈女士报警称女儿在学校遭人猥亵,嫌疑人为一名14岁的男性少年运动员。这名运动员向公安机关承认猥亵事实后并未受到控制,而是继续正常训练并在省级运动会中获得某项目冠军。近日,陈女士也向民情巷反映此事,希望记者实地调查,维护受害人的权益。

原标题:台州一体校男运动员猥亵5岁幼女 未受刑责照常参赛

【摘要】台州市椒江区青少年业务体育运动学校的2名体操运动员多次被一名未成年的举重运动员猥亵。事发后,该男子在向公安机关承认猥亵的事实后,仍然正常训练且参加省级运动会并获得奖项。

左门是体操训练馆 右门是女厕所

左门是体操训练馆 右门是女厕所

浙江在线台州8月21日讯(浙江在线见习记者 丁波) 今年7月初,台州市椒江区一少体校的体操队员琪琪(化名)下体突然流血,经妈妈陈女士询问,得知5岁的琪琪和另一位女同学被学校一名举重运动员多次猥亵。

事发地是浙江台州市椒江区青少年业余体育运动学校(下称“椒江少体校”)。事发后,陈女士报警称女儿在学校遭人猥亵,嫌疑人为一名14岁的男性少年运动员。这名运动员向公安机关承认猥亵事实后并未受到控制,而是继续正常训练并在省级运动会中获得某项目冠军。近日,陈女士也向民情巷反映此事,希望记者实地调查,维护受害人的权益。

琪琪平常训练的体操馆场地

琪琪平常训练的体操馆场地

5岁女童下体突然流血 母亲多次追问才知女儿遭猥亵

从7月初开始,椒江少体校体操队的琪琪就经常告诉妈妈说下身痒。一开始,陈女士以为女儿是练体操带来的毛病,就让她吃了些消炎药。但直到7月12日晚上,琪琪下身突然流血,陈女士才慌了起来。

“一位大哥哥摸过我,我不认识他。”妈妈再三追问下,琪琪终于说出真相:“大哥哥”经常不穿上衣站在体操训练房的门口,把琪琪带到女厕所后开始摸她的下体,“弄得很痛。”琪琪告诉妈妈,经常被“大哥哥”叫出去的还有5岁的萱萱(化名),是琪琪体操队的同学。如果不是陈女士找萱萱妈妈询问,萱萱妈妈根本不知道女儿有如此遭遇。

7月14日,两位心情复杂的母亲找到体操队教练鲍建哲。“经常不穿上衣,我想了想,可能是举重队的,就带她们过去认人”,鲍建哲回忆,两名女童都指向14岁的男子举重运动员张涛(化名),但张涛坚称自己什么都没做过。

当天,陈女士等人向附近的椒江区葭沚派出所报案。直到晚上9点,张涛才终于承认曾经猥亵过两名女童。

派出所出具的不立案通知书

派出所出具的不立案通知书

受害女童可能不只两人 身体感染炎症心里有阴影

昨天,浙江在线记者陪同陈女士、萱萱妈妈来到椒江区少体校。举重训练房紧挨着体操馆。该体校内除了举重馆、体操馆外,还有游泳馆、武馆、跆拳道馆。体校的公共厕所在体操馆的入门拐角处。男女厕所门对门,左右分开。女厕所内还有了两道墙和一扇门。女童受害的地点,就在女厕所最里面。

在椒江少体校体操队,琪琪和萱萱每天在一起练体操,是很好的朋友。琪琪记得,今年6月的某一天,她和萱萱一起上厕所时,张涛尾随进来,第一次对萱萱动手动脚,一旁的琪琪随后也成了受害者。

此后,张涛多次上午到体操训练房找琪琪和萱萱。琪琪说,仅她本人就被张涛先后猥亵过6次。据两人回忆,为了事情不外露,张涛每次猥亵后都会恐吓她们,禁止女童将此事告诉任何人,否则就要打她们,可能这也是琪琪等人不敢告诉家人,默默忍受的原因之一。

公安机关介入后,在派出所办案人员的陪同下,两名女童再次到台州市中心医院检查,结果显示2名女孩下身都有不同程度的炎症。

陈女士哭着告诉浙江在线记者,希望女儿身体受到不再伤害,更希望琪琪不要留下心理阴影。“但问起这个事情,她就低下头不说话。有时还发脾气,不让我问。”每次回想起女儿的遭遇,她都心疼地说不出话来。

据她透露,体操队还有一名女孩也曾被张涛猥亵,但其家人考虑到可能对女儿产生不良影响,始终没让女孩出来指证。

涉案男子案发后仍正常参赛 体校和体育局拒绝回应

“因猥亵3人次以上,这个案子是情节恶劣的刑事案件。”葭沚派出所王斌警官说,由于张涛不满16周岁,未达到法定追究刑事责任年龄。8月15日,派出所开具了《不予立案通知书》。

案发后,台州市体育局、椒江少体校曾提出民事赔偿的调解方案,但家长认为体育局和校方对张涛没有实质性处罚,调解一直未能成功。最让家长们难以接受的是,张涛案发后不仅继续参加训练,还在本月某场运动会中获得省级冠军。

萱萱妈妈清楚地记得,台州市体校校长朱灵康曾经亲口说,这样的小孩肯定要开除,张涛的教练郑磊俊也表示张涛已被开除。但前段时间,陈女士在网上无意中看到,在绍兴上虞召开的某场运动会上,张涛还是顺利参加了比赛,并获得冠军。

8月21日上午,浙江在线记者来到台州市体育局,台州市少体校校长朱灵康拒绝接受采访。截至记者发稿前,台州市体育局还尚未回应此事。

浙江在线记者将继续关注。

标签:体操队 体操 举重队

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: