注册

利比里亚全城搜索出逃埃博拉患者


来源:新华社

利政府18日在蒙罗维亚展开大规模搜寻行动,寻找这些逃离患者,避免病毒扩散。在隔离中心所在的西点贫民窟,身着防护服的卫生部门人员更挨家挨户展开搜索,但装备、人员的缺乏大大阻挠搜寻进展。

@新国际:【利比里亚全城大搜埃博拉患者】在利比里亚首都蒙罗维亚一处埃博拉隔离中心遭袭、17名确诊病人逃离后,利政府18日在蒙罗维亚展开大规模搜寻行动,寻找这些逃离患者,避免病毒扩散。在隔离中心所在的西点贫民窟,身着防护服的卫生部门人员更挨家挨户展开搜索,但装备、人员的缺乏大大阻挠搜寻进展。

【大棒抢人】袭击事件发生在16日夜间,一些西点居民因不满政府在此隔离该地区以外的人,手持大棒袭击了隔离中心。西点居民冲进隔离中心大肆洗劫,抢走的物品包括医用设备、染血的床单和床罩等,这些物品很有可能带有埃博拉病毒。17名埃博拉确诊病人趁乱逃走。

相关专题:埃博拉再度肆虐  

[责任编辑:PN044]

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: