注册

鲜红斑痣可分为三种类型


来源:羊城晚报

(2)紫红型 红斑颜色为紫红色,多见于成年人,按颜色深浅又可分为浅紫和深紫,病变程度属于4级和5级;

原标题:鲜红斑痣可分为三种类型

研究指出:1岁之内的患儿甚至有治愈的机会

(1)粉红型 红斑颜色为粉红色,此类多见于儿童,病变程度属于1级,如暗红属2级,深红则为3级;

(2)紫红型 红斑颜色为紫红色,多见于成年人,按颜色深浅又可分为浅紫和深紫,病变程度属于4级和5级;

(3)增厚型红斑 多为深紫色,表面增厚,可略微突出皮肤,严重者表面可有疣状结节生长,易触后出血,常自觉发痒。多见于年龄较大者,病变分级属于6级。

由此可见,鲜红斑痣有一定的发展特点,年龄越大,其症状会越明显。有研究指出,1岁之内的患儿甚至有治愈的机会。所以,如果家长发现孩子的鲜红斑痣在短期内发展较快,面积明显增大,则建议立即治疗。需要提醒的是,每次激光的治疗只能封闭部分的血管,而且治疗后少数血管会发生再通的现象,所以治疗通常需要分多次进行,一些较轻的患者可能只需要治疗3-4次,而另一些患者可能需要治疗6-7次,建议给孩子做连续的尽可能彻底的治疗。

标签:红斑 出血 结节

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: